7 декабря 2010 года состоялась встреча авторов и читателей «Русской доктрины» — объемного мировоззренческого документа, подготовленного 5 лет назад и сохраняющего свою значимость до настоящего времени.
На встрече выступили инициаторы создания «Русской доктрины», главные ее редакторы и многие соавторы и эксперты. При некоторых различиях в оценках прошедшего периода тревога за положение дел в России и решимость изменить сложившееся положение на идейной базе «Русской доктрины» были общей позицией всех выступающих.
От партии «Великая Россия» выступили ее руководители А.Н.Савельев и С.П.Пыхтин, также принимавшие участие в создание «Руссой доктрины». Председатель партии «ВР» рассказал о том, как в 2007 году «Русская доктрина» на учредительном съезде была принята в качестве идейной основы партии, а также о последовавших репрессиях, которые не позволили ввести «Русскую доктрину» в реальную политику и сделать ее основой нового законотворчества.
Один из ведущих авторов и редакторов документа В.В.Аверьянов в этом связи отметил, что именно в связи с решением учредительного съезда ВР инициаторы проекта были вызваны в Кремль и расспрошены с большим уважением и вниманием.
А.Н.Савельев предположил, что именно проработанность «Русской доктрины» и прогнозы на значительный электоральный успех «Великой России» были причиной запрета на регистрацию партии, которая разрушила бы монополию «Единой России» и стала бы инициатором многих системно увязанных и надежно обоснованных инициатив, враждебных либеральной олигархии.
С.П.Пыхтин в своем выступлении остановился на значимости действующей Конституции, которая является прямым идейный оппонентом «Русской доктрины».
На встрече выступили многие известные русские публицисты и учены. В частности, один из известных депутатов прежней «Родины», активно работающих теперь в Институте динамического консерваторизма д.т.н. Б.А.Виноградов, рассказавший о творческой деятельности русских ученых и публицистов на основе идей «Русской доктрины». Его мысли были поддержаны д.э.н. Ю.Ф.Годиным, который поведал о репрессиях против него лично в Госдуме и Академии наук, поводом для которых стали его статьи, развивающие идеи «Русской доктрины».
По общему мнению собравшихся работа над «Русской доктриной» должна быть продолжена в новых формах, учитывающих новые обстоятельства, а также необходимость в общедоступном формате изложения ее идей.