Рейхсбюргеры и дело Екишева-Антонова

Безумный цинизм с арестом полвека существующего движения Рейсхбюргеров – один в один совпадает с историей с Народным Ополчением России (НОР), которому приписали терроризм. До этого, как мы помним осудили двух пенсионеров с одним арбалетом на двоих – это НОМП во главе с полковником В.В.Квачковым. Следователю, прокурору и суду надо было для новых посадок отождествить НОР и НОМП, чтобы прилепить первую организацию ко второй, которая была признана террористической – примерно на тех же абсурдных основаниях, что и Рейхсбюргеры. Там, кстати, тоже фигурирует отставной офицер спецслужб и арбалет.

Никакого терроризма не было ни в мыслях, ни в возможностях и тех, что попал под каток подлосуда. Несколько человек что-то там писали в мессенджере, среди них был один провокатор – он делал всякие рискованные высказывания и один, мягко говоря, доверчивый военный человек поверил, что этот провокатор (личность установлена) – искренний подвижник. Вот они где-то меж собой перетирали всякие нехорошие вещи. Остальные – трепались в сети, как всегда. Провокатор, который действовал вопреки закону, разумеется, в какой-то момент сдал «спецам» никакими процедурами не оформленные записи разговоров. Из них следователь высосал «терроризм». И вот у нас – группа террористов.

Доверчивый военный тихо ушел на безумный срок (лет на 15 или даже 20) – никто и не заметил. Другой сломался и дал показания весьма смутные, но истолкованные следствием, прокуратурой и судом в нужном ключе. Этот человек ушел на «десяточку». Еще один «тайный свидетель» (личность установлена) дал показания более цинично и откровенно – налгал, как ему вздумалось. От ответственности освобожден. Юрий Екишев был определен как глава этой невероятной террористической организации, в которой общим счетом насчиталось не более полдюжины человек и ноль единиц вооружений (если не считать пары законных охотничьих ружей – в том числе и у «тайных свидетелей»). Хотя Юрий Анатольевич все время предполагаемой деятельности сидел в тюрьме по 282, ему дополнительно отвалили «пятнашку». Павел Антонов получил «десятку» — прямо как рьяный боевик, хотя ни в мыслях, ни на практике не был к террористической деятельности подготовлен. И еще один «боевик» признан психически нездоровым.

Ну, ладно бы следователи и прокуроры подличали – как они привыкли. Им «сверху» сказали – они привычно состряпали дело. Но как же суд? Коллегия из трех профессиональных судей военного суда слушала-слушала, но оказалось, ничего не услышала. Точнее, не захотела услышать. А ведь доводы обвинения были все без исключения ничтожны. Там просто не было никаких доказательств – только домыслы. Три человека с благообразными физиономиями, вежливыми манерами и военной выправкой по этому абсурду выдали «минимум», предусмотренный подлозаконом – 15 лет Екишеву и 10 лет Антонову.

Что дальше? Дальше два с половиной года – тюремное ожидание апелляции. И в два дня, ничего не желая слушать, вторая инстанция оставляет приговор в силе. Приговор, в котором нет ни единого живого места – сплошной абсурд. Писатель Юрий Екишев, здоровье которого сильно подорвано, может вообще не выйти из тюрьмы. У Павла Антонова на воле остались маленькие дети, которые должны вырасти без отца. Только потому что в лишившихся совести «верхах» был получен заказ примерно с теми же целями, что и для Рейхсбюргеров – одним нужен был повод на случай, если будет принято решение о массовых репрессиях (накануне каких-нибудь выборов), другим – звездочки на погоны за раскрытие страшной террористической организации – безоружной и до того крошечной, что её вменяемые люди просто не заметили бы.  Но заказ есть – заказ выполнен. Человек при этом режиме – никто, а закон — ничто. Просто потому что совесть испарилась совсем – «она утонула».

Как выясняется (для тех, кто еще не в курсе), германский вариант – ровно такой же как и эрэфовский. Никакого правосудия. Но журналюги и всякие комментаторы смеются над Германской фемидой: это надо же, какие дураки! Вы на себя оборотитесь, негодяи! Вы посмотрите, что творят у вас под носом – гораздо хуже, чем вы могли бы где-то отыскать! Чего ни коснись – любой пропагандистской уловки – и увидишь, что в РФ всё гораздо подлее, тупее, абсурднее. И кто бы из всех этих остроумцев, так бодро критикующих страны Запада (и поделом!), вякнул бы про безумие окружающей их жизни! Есть ли хотя бы один из тех, кто на канале «Звезда» ухмылялся в адрес операции по разгрому Рейхсбюргеров, который хотя бы знает о процессе Екишева-Антонова? Я уверен, что не знает ни один. И знать не хочет, потому что абсурд в таком случае сломает им мозги. А так – можно прикидываться высоконравственным публицистом, патриотом, поборником законности, прав и свобод.

Оставьте комментарий