Сериал «Тихий Дон»

 

Сериал «Тихий Дон» (2015) по каналу «Культура» я смог смотреть не более 15 минут. Относительно режиссера Сергея Урсуляка у меня только самые грубые характеристики.

Сцена 1. Казаки атакуют позиции германцев в пешем строю, хотя казачьи части – конные, и в этом их смысл. А тут казаки даже не бегут, а медленно идут с винтовками наперевес. Без артподготовки. Не по уставу – развернутой цепью, а толпой. У руках у одного из них – странной конструкции ручной пулемет. У Григория Мелехова на руках офицерские перчатки. И стоило только германцам начать стрелять – казаки бегут не вперед, а всё так же толпой – назад.
Режиссер Урсуляк, да вы охренели!

Сцена 2. Григорий Мелехов возвращается домой. Казак возвращается без коня и без шашки. На полевую шинель у него прицеплен Георгиевский крест (кто идиот – казак или режиссер?). Причем, крест прицеплен на живульку за верхнюю часть колодки – так, что он хлябает при каждом шаге.
Режиссер Урсуляк, да вы охренели! Да еще снял свою дочку в одной из главных ролей! Жгучий стыд!
Кто же профинансировал эту халтуру? 10 серий! Может, это была пародия?

Какой придурок присудил этой халтуре премию «Золотой орел» (2017)? Ах, некая организация под названием Академия кинематографических искусств и наук! Посмотрел, кого там они поощряли. Извините, одно говно. Членов этой горе-академии – почти 400 человек! И никто против халтуры не высказался? Так сам Урсуляк – член этой академии. Они просто друг другу выписывают премии. С другими халтурщикми – Михалковым и Бондарчуком.

Оставьте комментарий