Глупость, переходящая в подлость. Недоразумение снято

С Русским Имперским Движением (РИД) партия «Великая Россия» имеет длительную историю не очень интенсивного сотрудничества и партнерства. Публикация в соцсети ВК от имени сообщества РИД (https://vk.com/wall-3560737_249307) клеветы в адрес лидера партии «Великая Россия» означает либо слом прежних отношений, либо недоразумение, которое должно быть снято.

Публикатором клеветы является некий Леонид Крищенко, где-то полгода назад обнаруживший в себе талант публициста. С этим талантом он попытался прибиться к «Великой России», и даже внимал рекомендациям, не возбуждать ненависть к украинцам и всю свою энергию направлять на русофобский режим Зеленского. После очередного истеричного опуса с призывом убивать украинцев, общение с ним было прекращено. И очень скоро он оказался в админах сообщества РИД в ВК. И от его имени сделал публикацию, в которой соединил «Великую Россию» с лидерами нацдемовщины – в общем-то, таких же провокаторов, как и сам Крищенко – идейно им близкий.

В клеветнической публикации говорится:
1. Что мы (в составе сфабрикованной по произволу, а не по нашей воле) группы игнорируем факт 8-летнего геноцида в Донбассе. Нет, мы не игнорируем, и руководство РИД это прекрасно знает – по совместным мероприятиям в поддержку Донбасса. Неплохо было бы, чтобы клеветнику было указано его место – если он наивен, то должен быть избавлен от наивности, если он из политического недоноска уже превратился в матерого подлеца и провокатора, то РИД стоит от него избавиться. Требуя «сатисфакции» недоносок снова призывает к убийствам украинцев – теперь уже не только от своего имени. Этим он мало отличается от извращенца Красовского с телеканала РТ.
2. Что мы «плачем по хохлам в Харькове или в Киеве, но не замечали трагедий в Новой Каховке, Мариуполе или Донецке». Мы не плачем и мы всё заметили. Мы знаем, кто осуществляет геноцид русского народа, и это хорошо известно тем, кто читает нашу страницу. Оба русофобских режима мы считаем геноцидными. И не делаем разницы между убитыми русскими людьми – чьими бы снаряды их не убивали. Эта война есть продолжение геноцида, а терроризм проявляется тем и другим режимом.
3. Что русская армия стала для нас чужой. Нет, русская армия всегда для нас родная. Но путинская армия – нерусская армия ни по духу, ни по составу. Когда в Новороссии воевали добровольцы, мы были на их стороне. Хотя и видели почти сразу, что режимы на Донбассе быстро превращаются в бандитские, сближаясь в своих мерзостях с режимом Порошенко. Для нас русские на войне – это трагедия русского народа, который уничтожают самым современным вооружением по обе стороны фронта. Если РИД видит в этой армии что-то русское, пусть расскажет нам об этом. Мы знаем героизм русских, которые проявляют его и на неправедной войне. А она неправедная с обеих сторон. Но мы знаем, что оба режима рассматривают русских как «пушечное мясо» и объект для психологической обработки, делающей из русских нерусей – с Леонидом Крищенко случилось именно это. Будем надеяться, что такого перерождения не произошло с РИД.
4. Что мы осуждаем СВО и «поливаем грязью армию». Что СВО – это преступление, сомнений нет ни малейших. Что армией руководят предатели и русофобы – тоже ясно, как Божий день. Наши высказывания все без исключения посвящены именно этому руководству, которое в отношении армии такое же предательское, как и в отношении исторической России. Сдача завоеванных кровью русских солдат территорий – прямое тому свидетельство. Если недоносок Крищенко этого не понимает, то это доступно пониманию активистов РИД.
5. В дополнение ко всему Крищенко сообщил публике, что «Савельев якшался с «красным» Грудининым». Возникает вопрос, зачем же Крищенко «якшался» с Савельевым и пытался войти к нему в доверие? Партия «Великая Россия», конечно же, не «якшалась», а поддерживала предпринимателя и просто разумного человека Павла Грудинина в его борьбе против отъявленного русофоба Путина на президентских выборах. Это решение было совершенно правильным – это был последний шанс без крови разрешить вопрос о власти. Пусть Грдинин был ближе к зюгановцам и оказался от них зависим больше, чем мы предполагали; пусть Грудинин проявил трусость, испугавшись статуса лидера, объединявшего разные политические группы в общем деле ликвидации олигархического режима, мы не жалеем о его поддержке. Грудинин со всеми его недостатками заведомо лучше Путина. На выборах мы смогли проявить себя как политически активная и заметная сила. Чего не скажешь о других «правых», которые предпочли остаться в стороне и плеваться ядом в наш адрес.

Клеветнически-деструктивный характер публикации на странице РИД вполне ясен. Допуск к публикациям от имени РИД клеветника и провокатора говорит, как минимум, об ошибке. От руководства РИД хотелось бы увидеть какую-нибудь реакцию на поведение своего админа. Из этого будет понятно, остается ли РИД действительно русским, действительно имперским движением, или уже поглощен путинщиной и перешел на позиции совершенно иные, в сравнении с теми, которые нам были известны в довоенный период.

Андрей Савельев,
Лидер партии «Великая Россия»

 

17 ноя 2022
НЕДОРАЗУМЕНИЕ СНЯТО
Благодаря личному вмешательству лидера РИД Станислава Воробьева клеветническая публикация в группе РИД в ВК удалена, конфликт, который мог разразиться в силу нездоровой психологической ситуации, потрясшей нестойкие умы, разрешен.
Позиции РИД, как правило, совпадают с позицией партии «Великая Россия». Мы ценим мировоззренческую последовательность РИД – отстаивании православной веры, монархических принципов государственности и русской доминанты в государственном строительстве. Для нас одинаково неприемлема клевета на русскую историю и русских Государей, свойственная всем «левакам» — как либеральным, так и коммунистическим.

В отношении Донбасса мы были и остаемся единомышленниками, поддерживая до недавнего времени его независимость от нелегитимного и преступного режима Порошенко-Зеленского, и всегда рассматривая всю Украину как часть Русской земли – как историческую Русь. Что не означает нашей поддержки смертоубийства между русскими людьми. Нас не устраивают все формы русофобии – в том числе и украинофобии, которая отождествляет русских Украины с царящим там режимом. РИД и партия «Великая Россия» совпадают и в отрицании права политиков называть себя русскими, если они поддерживают террористическую русофобию на Украине и призывают убивать русских солдат (что свойственно некоторым прежде популярным лидерам «нацдемовщины»). В равной мере неприемлемы призывы «мочить хохлов», которые делают ответственным за войну целый народ. Разумным людям понятно, что война – это трагедия для народов и одновременно – свидетельство недееспособности правителей, которые допустили пролитие крови между наследниками Святой Руси-России, разделенными сначала границами, а теперь и фронтами.

Вместе с РИД мы были и остаемся в оппозиции олигархическому режиму, о поддержке которого никогда не заявляли. Даже в условиях военной истерии и наведенного пропагандой Кремля шовинистического морока, мы рассматриваем правящую группировку отдельно от подавленного ею народа и не отождествляем их.
Определенные расхождения между нашими организациями могут существовать, но мы надеемся и впредь разрешать их путем уважительного диалога и выражения своих позиций в аналитических публикациях и без перехода на личности, что более свойственно людям других идейных направлений.

Андрей Савельев
Лидер партии «Великая Россия»

Оставьте комментарий