Напомним о том, кто раздавал русские земли

У меня нет никаких сомнений, что в РФ правят изменники. И ничего позитивного в том, что они «освобождают» Украину нет. Поскольку сами они оккупанты. Один оккупационный режим меняется другим, и при этом проливается кровь и гибнут целые города. Русскими землями Путин и Медведев торговали совершенно беззастенчиво. Жаль, что многие об этом предпочли забыть, и теперь у них на месте вора и изменника обнаружился какой-то «президент», какой-то «верховный главнокомандующий», которому они прямо-таки готовы служить ради пользы Отечества. Так вот, продано твое Отечество, сынок… Продано уже давно. А ты, дурак, и не заметил.

 

Этот пост был опубликован 14 лет назад!

 

Игра в поддавки

https://savliy.livejournal.com/135187.html?utm_source=embed_post
Есть давно устоявшийся принцип внешней политики: «ни пяди земли ни другу, ни врагу». Этот принцип грубейшим образом нарушен. С моей точки зрения, следует говорить о государственной измене. Вне зависимости от размеров территории, отданной Китаю. Пусть процедуру представляют нам данное решение как законное и основанное на ранее заключенных соглашениях с Китаем.

Формальная законность не дает оснований для признания какого-либо решения заведомо позитивным и совершенным в интересах государства и нации. Напротив, многие годы мы видим, что формальная законность проводимой наносит нашей стране и нашему народу колоссальный ущерб. Теперь дело дошло до усечения нашей территории.

Уступка территории не была спровоцирована каким-либо внешним давлением и непреодолимыми обстоятельствами. Она совершена на основе некоей идеологической догмы – настолько примитивной и неумной, что она входит в противоречие с традициями международных отношений. В рассматриваемом случае эта традиция гласит: где когда-либо был поднят российский флаг, он ни при каких обстоятельствах не должен быть спущен. Невозможно никакими доводами объяснить, почему десятилетиями стоявшие на прежних местах пограничные столбы могут быть перенесены.

Демаркация должна была пройти именно там, где пролегла граница. Это в давние времена удаленность и труднодоступность территории могла требовать от правителей условного обозначения границы по фарватеру рек. Теперь это явный анахронизм. Тем более что не было проблем уличить китайцев в том, что они систематически засыпали основное русло, превращая его в протоку.

Эти «восточные хитрости» почему-то в Кремле замечать не хотели, озаботившись лишь одним: завершением урегулирования всех спорных вопросов по границе. Как будто тем самым можно остановить какие-то грядущие конфликты! Если конфликт назреет, то поводом может быть все, что угодно. Отсутствие пограничных претензий не сильно затруднит сторону, заинтересованную в конфронтации. В случае с Китаем это может быть, например, положение китайских гастарбайтеров на российском Дальнем Востоке. Или проблема транзита китайских товаров.

Мне кажется, что российская внешняя политика ведется чаще всего из принципа: надо делать хоть что-нибудь заметное, пусть даже в ущерб собственным интересам. Не будучи влиятельной силой в мировой политике, Россия превращается в игрока, который то и дело затевает игру в поддавки, когда все остальные играют на выигрыш любой ценой.

Оставьте комментарий