Материалы по «Делу Диомида» — 14 лет назад

Погибший при странных обстоятельствах в прошлом году епископ Диомид (Дзюбан) был костью в горле церковной олигархии, которую опальный епископ разоблачил и вывел на чистую воду. Многих из нынешних архиереев забудут или уже забыли навсегда. А епископа Диомида честные христиане будут помнить. И, надеюсь, его дело очищения Церкви от ересей будет продолжено.

 

Диомид продолжает бороться

https://savliy.livejournal.com/131253.html?utm_source=embed_post
Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II,

Копия:

Священному Синоду РПЦ МП

1 июля 2008 г.

Ваше Святейшество!

 

Закончил свою работу Архиерейский Собор РПЦ МП.

В определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24-29 июня 2008 года «О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского» указано: «Преосвященный епископ Диомид отсутствовал на Архиерейском Соборе без уважительной причины. Его ссылка на болезнь не была подтверждена официальным медицинским заключением».

Ваше Святейшество, эта информация не соответствует действительности, т.к. заверенную должным образом медицинскую справку я направил заблаговременно в адрес Собора. Распространителем лжи и клеветы, касающихся моего отсутствия на Соборе, выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), который намеренно лгал и клеветал в мой адрес, широко используя средства массовой информации.

По данному факту церковного правонарушения я подал заявление в Церковный суд на имя его председателя митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора (Кириченко).

Архиерейский Собор в п. 2 своего Определения указал: «За совершение канонических преступлений, выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия, за возбуждение раскольнических настроений и действий епископ Диомид извергается из священного сана».

Принятое решение об извержении из сана без моего присутствия является грубым нарушением 74 Апостольского правила: «Епископ, обвиняемый в чем-либо достойными доверия людьми, должен быть необходимо сам призван епископами; и когда предстанет [перед епископами], и признается, или обличен будет, да определится эпитимия /взыскание/. Если же был вызван, [но] не послушает, да позовется вторично через посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает, да позовется в третий раз через посылаемых к нему двух епископов. Если же и этого, не уважая, не предстанет: собор, по благоусмотрению своему, да произнесет о нем решение, чтобы не думал, что можно что-то выиграть, бегая от суда».

В связи с вышесказанным прошу рассмотреть вопрос об отмене или приостановлении действия этого решения Архиерейского Собора, как совершенного в нарушение апостольских канонов и правил, а также под давлением лжи и клеветы, распространенной митр. Кириллом (Гундяевым). Эти проблемы необходимо решить исключительно в церковном правовом каноническом поле.

В противном случае это незаконное решение может спровоцировать раскольнические настроения в среде верующих, а также нанести ущерб авторитету Русской Православной Церкви, как источника всякой Правды и Истины.

 

Епископ Диомид (Дзюбан)

 

А вот типичная ложь, которую теперь стали распространять «православные ресурсы» в сети:

Читатели нашего портала обращаются с просьбой объяснить, чего добивается владыка Диомид. Многие думают, что он выступает за чистоту Православия и осуждает недостатки в Церкви. Но мало кто знает истинные призывы Диомида и читал его «Послания». Приводим список его призывов.

Православные христиане должны отказаться от новых паспортов (новые – сжигать, пользоваться только старыми «СССР»-скими).
Православные христиане не должны принимать ИНН.
Не покупать товары, на которых есть штрих-код. Человек, купивший кефир в магазине, – продал душу дьяволу.
Уничтожить мобильные телефоны, через которые дьявол руководит миром.
Церковь обязана решительно вмешиваться во все государственные вопросы. Церковь должна обличить «антинародную политику существующей власти».
Церковь должна осудить демократию как незаконную форму власти.
Все граждане России должны просить Бога, чтобы Он нам послал Царя – Помазанника Божьего.
Признать, что Бог-Творец создал православных христиан, но не иудеев, мусульман и прочих. «Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями».
Осудить руководство Церкви, которое считает, что нужно «уважать и принимать друг друга, не взирая на религиозные, национальные и другие различия». Признать, что руководство Церкви должно презирать всех, кроме православных христиан.
Осудить центральное телевидение, которое высказалось «о единстве нравственных ценностей у православия, иудаизма, мусульманства и католицизма». «Мы не можем иметь с ними единые нравственные ценности».
Церковь не должна признать «Большую Восьмерку», потому что этими странами управляют масоны и жиды. ««Большая восьмерка» является органом мирового масонского правительства, подготавливает приход единого мирового лидера, т.е. антихриста».
Церковь должна обсудить проблемы глобализации «в свете догматических, экклезиологических, сотериологических и эсхатологических вопросов вероучения».
Все ответственные лица должны «отказаться от положительной оценки прошедшего экуменического «саммита»». Не знаем, как прокомментировать эти призывы (Примеч. редакции портала «Православная книга России»).
Заключал все свои послания Диомид следующим призывом:

«В заключение нашего послания мы просим и умоляем (всех) обратиться от пути отступления и принести плоды достойные покаяния и… поддержать наше обращение».

Если вы согласны со всеми пунктами, то радуйтесь! Вы не православный христианин, а Диомидовец!

Денис Сергеев
http://www.pravkniga.ru/news/3456/

Экий же вы подлец, Денис Сергеев…
Только подлец мог так извратить написанное Диомидом. В действительности у Диомида ничего подобного нет.

Оставьте комментарий