Русская культура, краткая характеристика

Русская культура — цивилизационно-целостная совокупность, самодостаточного, более чем тысячелетнего жизнеустройства, государствообразующего русского народа и других коренных народов земли Русской.

Характеристики типа Русской культуры:

1) Христианская, а именно Православная — это точный перевод с греческого «ортодоксия», с приоритетом духовного над материальным, мистическим пониманием России — как подножия Престола Божьего, живущую по Святым Апостольским правилам, Вселенским соборам и Святоотеческому преданию.

2) Традиционная, земледельческая и градостроительная, с приоритетом иерархии единоначалия и общественного блага — над личным и государственного над частным; воинского над купеческим; свободы воли и творчества — над догматизмом; чести, совести, справедливости — над формальным законом; земли Русской (почвы) — над кровью (происхождением).
Земля русская — понимается русскими людьми (как и в целом русской политической нацией) не как какие-то склонные к обособлению кусочки, в прошлом этнических территорий родов-племён, а как единство земли, законов и русского духа всей Русской Империи, со всеми землями когда либо в неё входившими.

3) Европейская, как наследие древних цивилизаций и их традиций, которые были развиты и расширены на европейском континенте в течение многих столетий. Она отличается своей разновидностью и многоплановостью, которые сочетают в себе элементы искусства, литературы, науки, религии, политики и экономики.

4) Этническая, (языковая, расово-антропологическая, генетическая), неразрывно связанная с государство-образующим русским этносом, происходящим и сохраняющим наследие предков в большинстве своём, из восточно-славянских племён, в меньшей степени южных славян, беломорских, балтийских, уральских народов. Обогащённая заимствованиями из языков, традиций, материальных культур всей Евразии.

Советская культура — химерического еретического типа верование, не является русской в целом, но во многом её тупиковая разновидность, под воздействием насильственного и трагического социального эксперимента фанатиков-сектантов и мракобесов.

Российская массовая культура последних десятилетий — является «компотом» из деструктивных субкультур и следующим русофобским экспериментом, захвативших власть русофобов, по добиванию и уничтожению русской культуры, созданию на её формальном месте — культуры антирусской, оборотническо-россиянской, с максимальным замещением русских, с приоритетом азиатского менталитета тирании, культа силы, личного и группового эгоизма, греховных удовольствий в ущерб другим, культа материального блага, в форме максимального кастового противопоставления возможностей жизнеустройства социальных групп, с максимальным ущербом и унижением русских.

Оставьте комментарий