Ну и что же теперь делать?

Постоянно возникает предложение что-то придумать за Путина: как ему остановить войну. Полагаю, что это не наш вопрос. Он сам её затеял — пусть сам об этом и думает. А все негативные явления, связанные с войной, — прямая вина правящей группировки, которая теперь вдруг решила, что война эта освободительная. Большой вопрос, согласны ли те, кто терял и теряет родных и близких, лишается имущества, превращается в беженца, с тем, чтобы свобода пришла к нему таким путем? Да и свобода ли это, если одна олигархия сменяется другой?

Конечно, здесь ни о какой свободе речи нет. Но все же: а что же делать?

Если бы война досталась в наследство другому правительству, которое мы бы в полной мере смогли назвать нашим, мы бы попробовали ему что-то подсказать. Конечно, если бы нас спросили. А сегодня нам и думать не надо об этом. Война, начавшись, просто так остановиться не может. Особенно если путинская группировка переобувается на ходу, придумывая какие-то цели, но не объявляя о них.

Обман в международных делах так же постыден, как и во внутренних — когда что-то обещают народу, а потом делают что-то прямо противоположное. Или нападают исподтишка. Война так и стряслась – исподтишка. Ровно так же, как, к примеру, пали нам на голову монетизация льгот, повышение пенсионного возраста и ковидобесие.

Делают гадости, а потом у нас спрашивают: ну и что же теперь делать? Спрашивать надо было раньше, чем делать. А теперь выкручивайтесь сами. Мы вам ничего не должны, а вы должны нам, и лучше всего, если бы вместе со своими крысиным королем вы провалились бы в ад. Тогда мы подумали бы, как прекратить бойню. И уж поверьте, русское правительство не собирало бы в свой состав идиотов, которые сначала делают, а потом думают.

Что надо делать, было известно и полтора, и два десятка лет назад. Только у тех, кто знал, что делать, этот режим не спрашивал. Он навязывал России свои подлости. Поэтому сегодня от нас он может получать только презрение и пожелание идти ко всем чертям. А не экспертные оценки и полезные рекомендации.

Оставьте комментарий