Открытое письмо Путину

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый господин Президент!

Обращаемся к Вам как к высшему должностному лицу России, потому что именно Вы обладаете всеми необходимыми полномочиями для защиты конституционных прав граждан страны.
Правительством Российской Федерации был подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (законопроект № 17357-8), который включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой.

В соответствии с этим законопроектом все граждане страны разделяются на тех, кто имеет штриховой QR-код, и тех, кто данный код не имеет, и соответственно поражается в правах на посещения общественных мест и мероприятий. Предусматривается не деление на тех, кто болен и здоров, а деление именно физически здоровых людей, не имеющих признаков заболевания, на две категории: полноценных в своих гражданских правах и неполноценных. Подобное деление в обществе многими воспринимается как сегрегация по признаку наличия или отсутствия QR-кода, а также как противоречие и нарушение Конституции Российской Федерации, в которой гарантируются права и свободы человека и гражданина.

В сложившейся судебной практике последних лет были дела, где фигурировало такое понятие как «оскорбление чувств верующих». Надо отметить, что не всегда такая новая практика принималась однозначно в обществе. Однако законодательная инициатива Правительства по QR-кодам принята более единодушно с обобщающим негативным подтекстом. На различных общественных мероприятиях и в сети интернет стали говорить о начале последних времен и о наступающей беспощадной битве сил тьмы против сил света. Внедрение QR-кодов действительно вызывает прямую ассоциацию с последней книгой Нового Завета в Библии. В «Откровении» Святого Иоанна Богослова (13-17) сказано: «И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его». Немощных в вере легко обмануть мнимыми чудесами, основанными на магических манипуляциях, но если возникает экстраординарная ситуация, затрагивающая все стороны жизни человека, а тем более вопрос жизни и смерти его лично и его близких, то каждый будет вынужден искать решение.

Современные цифровые технологии позволяют не только брать все под пристальный контроль и учет, но и позволяют производить быстрый поиск информации. Нет никакого большого секрета в том, что происходит в нашей стране и мире. Помимо массовых недовольств граждан разных стран политикой своих правительств, направленной на ограничение гражданских прав, объясняемой как меру, необходимую в борьбе с обнаруженным новым видом коронавирусной инфекции, есть множество свидетельств по этой болезни, которые требуют ответа властей. Например, почему привитые болеют так же, как и непривитые, и так же умирают от этой болезни? Почему при не доказанной еще эффективности прививок от этой болезни, не прошедших полного цикла испытаний, эти прививки преподносятся как единственное решение проблемы, и при этом отбрасываются иные сложившиеся и хорошо зарекомендовавшие себя способы борьбы с подобными явлениями? Почему с увеличением количества привитых людей в разных странах начинает расти статистика заболеваемости?

За прошедший год на возникшие вопросы ответы даны не были. Решения, которые предложены губернаторами и высокопоставленными чиновниками от медицины, опираются не на устоявшиеся методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации, действовавшие в нашей стране на начало 2000-х годов, а на рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, которую в значительной степени финансируют частные лица. В такой ситуации невозможно говорить о независимости нашего государства от мнения иных государств, объявивших начало пандемии, и тем более независимости от надстроечных международных организаций, наполненных частным капиталом.

Последовательность действий региональных властей в борьбе с пандемией, во многом ссылающихся на рекомендации ВОЗ, без попытки объяснить происходящее и наладить диалог с критиками предложенных мер, создает неприятие этих мер обществом. Поддержка региональными Парламентами такой политики в сложившейся ситуации не воспринимается как мнение народа и только увеличивает общий градус страстей. Это происходит на общем фоне нестабильности мировой экономики, неспокойности по периметру наших государственных границ, ослабления авторитета исполнительной и законодательной властей. За последние годы произошла значительная утрата доверия и уважения к различным общественным институтам. Эта печальная тенденция не обошла стороной и Московскую Патриархию, которая все более оказывается подверженной политической конъюнктуре. Такое развитие событий может привести к углублению кризисных процессов, все большему разъединению и ожесточению людей.

Многие страшнейшие деяния в истории человечества совершались под видом благочестия и святости. Сегодня, как никогда, отбросив личину агнца, антихрист может явить свою истинную сущность и то, что ранее принимали за спасение, окажется всеобщей погибелью.
Президент России как Гарант исполнения Конституции Российской Федерации и принятых в соответствии с ней федеральных, региональных и местных законов может, исходя из государственных интересов и принимая во внимание описанную в настоящем Открытом письме ситуацию, не допустить принятие предложенных Правительством изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который будет разделять здоровых людей на полноценных в своих гражданских правах и неполноценных в зависимости от наличия QR-кода. Как уже говорилось, подобное разделение подавляющим большинством граждан страны и, конечно, ортодоксами православной веры воспринимается резко негативно.

В ряде регионов страны уже введены ограничительные меры, и посещение общественных мест и пользование транспортом возможно только при наличии QR-кода, что указывает на возможную поддержку этой политики на федеральном уровне. Такая ситуация вызывает сожаление, а иногда и весьма эмоциональный отклик граждан нашей страны. Есть ли необходимость нарушать социальное равновесие в обществе? Должно быть разумное и справедливое решение данного вопроса в интересах государства, духе и букве основного закона страны, которое не допустит сегрегацию людей.

Именно Вам, Владимир Владимирович, как Президенту Российской Федерации предстоит подписать данный федеральный закон или отклонить его. Ждем от Вас справедливого и законного разрешения сложившейся ситуации.

Подписано в городе Москва 20-31 декабря 2021 года.

Щербачев О.В.
Решетников Л.П.
Мультатули П.В.
Алексеев Е.В.
Савельев А.Н.
Ковригин Э.М.
Лукьянов Н.Н.
Семенова Е.В.

Оставьте комментарий