Ответ в теме: ВОВ. Различные точки зрения и факты.

Главная Форумы Россия Русская история ВОВ. Различные точки зрения и факты. Ответ в теме: ВОВ. Различные точки зрения и факты.

#2001251
Фаталист
Участник

«Русский народ не может сбросить с себя коммунистического ига без посторонней внешней помощи. Каждый русский военный эмигрант должен принять участие в вооруженном столкновении Германии с СССР, несмотря на цели, преследуемые германской политикой. Германская армия на своих штыках не несет России национального правительства, но зато несет уничтожение советской власти, которая уже 24 года убивает тело и дух русского народа. Биологическая сила русского народа, по сравнению с тою же силой германского народа, настолько велика, что нам, русским, не приходится опасаться, что немцы нас проглотят и переварят.»
Лейб-гвардии капитан Русской Императорской Армии и Генерал-Майор Вермахта Борис Алексеевич Смысловский

Из информации-оповещения Русского Охранного корпуса в Сербии (N26).

Почему в настоящей мировой войне мы с немцами:
1. Потому что у нас общий враг — большевизм.
2. Потому что для нас, русских белых воинов, настоящая война является продолжением борьбы, начатой нами первыми еще в 1918 году на русской территории.
3. Потому что немцы являются единственной реальной силой, поднявшей знамя борьбы с коммунизмом.
4. Потому что мы, эмигранты, представляли себе только две возможности свержения коммунизма и власти большевиков в России: через национальную революцию изнутри или путeм вооруженной интервенции извне. Революция не состоялась. Немцы оказались единственной силой, которая nошла на интервенцию. Естественно, мы примкнули к ним.
5. Потому что это единственный случай вырвать наш народ из рук мирового еврейства и III Интернационала.
6. Потому что мы верим, что по окончании войны наше Отечество займет достойное для него место в новой Европе.