Ответ в теме: Cелигер 2012

Главная Форумы Новости В России Cелигер 2012 Ответ в теме: Cелигер 2012

#2002601
diversant186
Участник

«Селигер» оттаял…
….Националисты на Селигер прибыли с той же целью – себя показать. «Имперские» флаги на трехметровых удочках красиво развивались над сотнями палаток.(врут точно) Я долго пробирался к их лагерю, спотыкаясь о растяжки, встретив по пути любопытную картину: палатку, стоящую прямо на двух древнерусских курганах-жальниках. Хотел спросить – крепко ли спится на могилках, но обитатель этого готичного жилища ушел на лекцию сетевого хулигана, скандалиста, «писателя-гастарбайтера» Эдуарда Багирова. Которого, кстати, националисты ненавидят люто. Наверное, поэтому их лагерь был пуст – «все ушли на Багирова», сообщил мне мужичок с топором и совершенно «не селигерского» возраста.

Эдуард Багиров оказался достаточно интеллигентным и европеизированным мужчиной средних лет, совершенно не похожим на свой виртуальный образ «несчастного понаехавшего, которого останавливает каждый милицейский патруль». Разумеется, Багиров во время лекции во всю ругался матными словами. При этом он напоминал отличника-второклассника, который внезапно обогатил свой лексикон в школьном туалете и на свою беду решил поделиться с родителями обретенным Знанием.

Разумеется, первый вопрос, который был задан Багирову, известному ненавистнику оппозиции, звучал так:

— Неужели среди собравшихся на Болотной, не было ни одного умного, интересного человека со здравыми претензиями к властям?

На это интеллигентный гастарбайтер заявил, что для него лично конструктивный диалог с оппозицией был закончен, как только первому омоновцу разбили голову камнем.

В общем, тон беседе был задан, и она пошла по накатанной колее, как в «Живом журнале». Багиров уходил от прямых ответов, ерничал, хамил, передергивал, ласково называл аудиторию «сетевыми хомяками». Советовал, например, вопрошающему «заняться сначала своей дикцией»… И в итоге, взбесил всех, даже какого-то дагестанца, которого возмутило, что «Багиров говорит за весь Кавказ». Лектору дагестанец пожелал «Давай, до свидания!», но Багиров никуда конечно не ушел, продолжив троллинг селигерцев. Когда лекция закончилась, все испытали какое-то облегчение. Как заметил кто-то из спорщиков, «зато я высказал ему лично, все что хотел». Все разошлись по палаткам какие-то тихие, умиротворенные, уже без фанатичного блеска в глазах.

«ОккупайСелигер» сработал в штатном режиме.
http://kp.ru/daily/25923/2874611/
От себя могу только добавить, что Эдик Багиров — редкостное чмо.
Погоняло — Сфинкс, сидел.