Ответ в теме: Cелигер 2012

Главная Форумы Новости В России Cелигер 2012 Ответ в теме: Cелигер 2012

#2002617
diversant186
Участник

Забыл, честно говоря. На Ресурсе Удава все знают.
БАГИРОВ Эдуард Исмаилович
(Эдуард Исмаилхан Ассад Багир Шах Мешхеди Багиров)

17 октября 1994 был осужден Тверским межмуниципальным судом за «хищения, совершенные группой лиц по предварительному сговору».
Освободился 2.04.1996 из зоны п/я ЯВ 48/9 в Челябинской области (пос.Бакал).
По данным писателя Андрея Мальгина, 20 марта 2002 Э.Багиров, «несмотря на отсутствие гражданства и неснятую судимость, получает российское водительское удостоверение. […]на автомобиле Вольво-760 04.05.2002 г. попадает в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Его лишают прав, однако он продолжает управлять автомобилями разных марок. Наконец, 22-29 июля 2008 г. отбывает 7 суток административного ареста за вождение без прав в нетрезвом состоянии.
[…] в Зональном информационном центре ГУВД г.Москвы на данного гражданина имеется информация примерно на 20 страницах. Главным образом, по линии криминальных связей. Так, он зарегистрировался в Борисовском проезде в квартире, принадлежащей сбытчикам наркотиков Диме и Людмиле Ляпиным (сын и мать). Его данные фигурируют в записной книжке наркоманки Марины Горшковой и вора в законе Мамика Владимировича Слободяника и все в таком роде. […] Тем не менее данный гражданин Туркмении в последние годы сначала получает гражданство Российской Федерации, а затем и общегражданский заграничный паспорт». avmalgin.livejournal.com/1256760.html.
В СМИ со ссылкой на самого Багирова неоднократно утверждалось, что российское гражданство он купил.
1 феврале 2008 избил журналиста Олега Кашина в ресторане «Кофемания» на Никитской. Ранее неоднократно угрожал многим и, в частности, избил блоггера maxalex’а (Максима Александрова).
Угрожал физической расправой участникам «маршей несогласных» (если вдруг на вас перестанет хватать ментов, то на Триумфальную выйду уже я с ребятами, и не с резиновыми девайсами, а с вполне деревянными бейсбольными битами, и навсегда отшибу у вас желание плевать на меня столь демонстративно. Еще пара-тройка таких вот 31-х — и Путин вам матерью Терезой покажется. — bagirov в ЖЖ Навального, 1 сентября 2010).
Арестовывался в Молдавии.
Наиболее известный и часто цитируемый текст Багирова на «падонкаффском» сайте Удаффком (Udaff.com, 01.12.2004) Дмитрия Соколовского, обращенный к русским:
Все вы – свиньи. Тупые гяурские свиньи. Твари премерзостные. Ханжи и лицемеры.Вы – тупой фарисействующий скот. Мусульмане – ваши хозяева, вы, тупые гяуры. (копия в веб-архивах: http://web.archive.org/web/20041210123618/http://udaff.com/creo/39234.html).
Кстати сказать на Родину ему не светит, прибьют его в Турмении, я наводил справки.
Почитай тут — http://www.anticompromat.org/rykov_k/bagirbio.html
Почитай, обплачешься…