Ответ в теме: Прокурор запросил лишь 2 года ограничения свободы для кавказского убийцы Мирзаева

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Прокурор запросил лишь 2 года ограничения свободы для кавказского убийцы Мирзаева Ответ в теме: Прокурор запросил лишь 2 года ограничения свободы для кавказского убийцы Мирзаева

#2005786
Аноним
Гость

Оригинал взят у samolet73 в А теперь про Мирзаева для умных.
Рассмотрим ситуацию. Почему прокурор предложил 109, убийство по неосторожности, а не какую то другую статью. Разницу между первоначальной вменяемой 111 и новой 109 разбирал тут.

Для вступления — часто муссируется версия, что причиной смерти Агафонова стало неоказание помощи. Экспертизы проводились, якобы он в дальнейшем падал несколько раз, его бросили в больнице помирать и забыли друзья и родственники.

Если судить по обвинению в причинении смерти — значит врачебная вина в результате дознания и экспертиз отметается сразу. Так что забудьте про отмазки, что это врачи во всем виноваты. Прокурор прямо сказал — это убийство. Никакие экспертизы ничего не показали и перевести стрелки на врачей не получилось.

Какие еще могут быть статьи.

Например, нанесенее тяжких (113) или убийство (107) в состояние аффекта. Там тоже до двух лет. Ходит легенда, что якобы Мирзаев защищал свою девушку. Кстати, при обвинение прокурор сослался на то, что Мирзаев женат и имеет детей. Что не помешало ему в Москве иметь отдельную чернильницу. Защищать её честь? Посмотрим видео. По версии защиты, он стоял рядом с девушкой, а потом бросился ее защищать. Что же он после этого к ней не вернулся со словами «дорогая, я защитил твою честь». По видео он идет слрава налево, наносит удар и идет дальше. Просто мимо проходил. Версия про защиту чести не проходит. И значит состояния аффекта быть не могло от «нанесения грубых оскорблений».

Рассмотрим 114 и 108, превышение самообороны. Такую версию тоже пытались протолкнуть. На ней настаивал Мирзаев и её пыталась подтвердить чернильница. Типа Агафонов пытался его ударить, а Мирзаев только оборонялся. И вообще со слов Мирзаева «да он меня в два раза больше, что вы его мальчиком выставляете». Эта версия тоже не прошла. Кроме чернильцы никто подтвердить не смог, а даже на хреновом видео видно, что Агафонов даже не пытался нанести удар. А уж профессиональному бойцу по боям без правил увернутья от увальня и дать в ответку — никаких проблем нет. Так что тоже откидываем.

Нанесение тяжких, первоначальная статья 111, но по более мягким пунктам. То есть предположим, что причиной смерти стало падение или еще что то, но сам Мирзаев непосредственно в смерти не виновен. То есть, просто нанес тяжкие повреждение, от которых не могла последовать смерть. Но ведь и этот вариант прокурор даже не рассматривает.

Можно еще взять хулиганку, 213. А вот это уже опасно. Во первых там и сроки более реальные, во вторых, задача то обелить убийцу, а если вменить ему хулиганку, то это поставит крест на его спортивной карьере.

Что имеем на выходе:
1. Для прокурора и суда факт убийства является доказанным. Никакие свидетели, попытка перевода стрелок и т.д. не получились.
2. Странная позиция прокурора. Он говорит о смягчающем обстоятельстве — жене и детях Мирзаева, при том что он открыто сожительствует с другой девушкой. Это характеризует преступника отрицательным образом, но для прокурора — наоборот, смягчающий фактор. Очень примечательно.
3. Мирзаева отмазывают по самой легкой статье из всех возможных вариантов. Потому что другие варианты либо несут бОльшие сроки, либо ну никак не проходят.

Напомню, вынесение приговора по делу Мирзаева будет 14 августа. Просьба прийти неравнодушных людей и поддержать сторону потерпевших. Потому что им поступают угрозы.