Ответ в теме: А. Войлошников о власовцах

Главная Форумы Россия Русская история А. Войлошников о власовцах Ответ в теме: А. Войлошников о власовцах

#2005801

Особый полк СС «Варяг»

В марте 1942 года в Белграде началось формирование добровольческого батальона из антисоветски настроенных эмигрантов из России. Основанием к этому послужил приказ главнокомандующего на Балканах о наборе русских добровольцев для десантной операции в районе Новороссийска. Сформированный под руководством потомственного дворянина капитана М. А. Семёнова батальон являлся строевой пехотной частью численностью 600 человек
Вопреки первоначальному замыслу, батальон так и не был отправлен на Восточный фронт и начиная с августа 1942 года использовался в борьбе с югославскими партизанами. Семенов в 1943 году сдал командование батальоном немецкому офицеру и отправился в Германию, где участвовал в формировании русских добровольческих частей особого назначения[1].
В конце 1944 года в Словении началось развертывание батальона в полк «Варяг». Личный состав комплектовался из эмигрантов и военнопленных, которых набирали в лагерях на территории Германии и оккупированных ею стран. Один из батальонов полка формировался в Силезии. Общая численность достигала 2,5 тыс. солдат и офицеров. Командиром полка был назначен полковник М. А. Семёнов, а его помощником — майор Г. М. Гринев. Организационно полк Семёнова вошёл в состав группы генерал-майора А. В. Туркула, являвшейся номинально частью Вооруженных сил КОНР[1].
А. И. Деливнич, принимавшая участие в вербовке личного состава полка в Вене, так описала этот процесс[1]:
Вербовщикы посещали вокзалы, бомбоубежища, ходили по местам, где велись раскопки разбомленных домов, прислушиваясь, не слышно ли русской речи. Даже на кладбища, где пленные „иваны“ копали братские могилы для неизвестных, погибших от бомб. А бомбардировки случались ежедневно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA_%D0%A1%D0%A1_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B3%C2%BB

Опять видим что даже и эти не когда не были восточном фронте .Да и численность имели прям огромную целых 2500штук ,прям армада ..