Ответ в теме: Мифы России

Главная Форумы Россия Русская история Мифы России Ответ в теме: Мифы России

#2006687
omyasoed
Участник

В день Трёх Лун, когда Три Луны соединились на небосводе, было начато строительство Асгарда Арийского и Великого Капища Инглии — Великий Храм Священного Первичного Огня.

Этот день считается днём основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь.

Изначально Древний Град был Духовным центром Первичной Веры Славян и Ариев. Из Урал-камня был построен Храм — Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора — 711,2 м).

Представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим. Небесное Капище имело внешние стены в форме Девяти конечной Звезды Инглии.

В настоящее время сохранилась часть сети подземных строений, эти ходы использовались ОГПУ — НКВД — МГБ — КГБ, а сейчас — ФСБ.
Асгард Ирийский (Ас — Бог, живущий на Земле; гард — город) Град Богов на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (в 104 780 г. до современного летоисчисления).

На его месте в настоящее время находится современный город Омск. Асгард Ирийский стал столицей Беловодья.
Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от С.М.З.Х. (1530 г. н.э.) Джунгарами — выходцами из северных провинций Аримии (Китая).

Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Веру Первопредков, Куммиры Богов, Саньтии и Харатьи.

В 1598 г. часть Родов переселилась, из различных скитов и скуфов, в новый город — Тара, где и объединились в единую Родовую общину.

Город Тара был основан в Лето 3502 (2006 г. до н.э.) перед вторым Дравидским (Индийским) походом на слиянии рек Ирий и Тара.

После Тарских бунтов в 1772 г. н.э. многих общинников казнили по указу Петра I, а оставшиеся в живых скрылись в Урманских скитах.

Во времена Екатерины II Староверы-Инглинги переселились на то место, где стоял Асгард, это был уже город Омск, построенный в 1716 г. на месте разрушенного Асгарда.

В древней Рунической истории упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард, это:

1. Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира (Меру), в Священной стране Даарии, на затонувшем Северном материке (Арктида, Гиперборея, Северия);

2. Асгард Ирийский, о нём рассказано выше;

3. Асгард Согдийский, находился в Средней Азии около Ашхабада, в Согдиане — единственной стране, давшей достойный отпор войскам Александра Македонского;

4. Асгард Свитьордский, находился на территории Скандинавии. После Великого Пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Упсала.
Источник

На месте Асгарда Ирийского в Беловодье, разрушенного в Лето 7038 (1530) джунгарами, через 186 лет в 7224 (1716) был вновь отстроен город, получивший название Омск, т.е. «Скит на Оми». То, что это именно то место, где находился Асгард (Град Богов), доказывает свидетельство Семена Ремезова, записанное в «Чертежной книги Сибири» (середина XVII века). На 21-м листе стрелкой указано на слияние Оми и Иртыша, а рядом рукой С.Ремезова написан текст: «Прiстоит вновь быти городу кpai о самоi степи камыцкам». Советские филологи перевели этот древнерусский текст так: «На краю Калмыцкой степи предстоит вновь быть городу», хотя в самом тексте не о каких калмыках и степях вообще нет речи. Дословно с древнерусского языка это переводится так: «Предстоит заново возродить город на правом берегу (реки), рядом со ступенями древних строений, из каменей положенных на каменья», т.к. вновь в древнерусском языке означает заново; краi — берег, а краi о самоi — правый берег (реки) рядом с чем-либо; степи — ступени храмов и здании, ибо степи в современном значение в древнерусском языке записывалось поустыни, т.е. пустынное место; камы, камык — камень, а камыцкам — камень на камне.

Написанное Семеном Ремезовым подтверждают также и другие данные: в Лето 7136 (1628) воеводы города Тары послали в Москву к царю Михаилу Федоровичу Романову казаков с челобитной, в которой просили разрешения возродить город на слиянии Оми и Иртыша. Они писали: «…Место хороше, yroжe и лесу близко много…». Данное упоминание в челобитной о лесе, полностью перечеркивает трактовку о калмыцкой степи в интерпретации советских филологов, ибо в степи нет леса. А как нам известно, первая Омская крепость была построена из дерева на левом берегу Оми. И лишь после расчистки на правом берегу Оми древнего города, на остатках каменных фундаментов была построена каменная крепость, что и подтверждают раскопки в центре города Омска.

Так, при прокладке теплотрассы в районе Старой Омской Крепости, где ныне павильон «Флора», был обнаружен древний некрополь (подземный город), по возрасту старше египетских пирамид (И. Солохин «Где несет воды древний Ирий»). При сносе старой ТЭЦ, в том же районе, обнаружена сеть подземных ходов более древних, чем некрополь (об этом было показано по ТВ6-Москва).

И таких находок множество, но у современной науки нет средств для обследования и изучения этих древностей. Омский академик Владимир Иванович Матющенко из Омского Государственного Университета за свою жизнь провел множество археологических раскопок городищ, курганов и других древних поселений на территории Омской области. Он обнаружил множество находок, возраст которых датируется от 4-5 до 12-15 тысяч лет. Надо отдать должное академику Матющенко, который верит только своим глазам и чистым фактам и честно заявляет, что ему неизвестно, какой древней культуре и какой народности принадлежат найденные археологические древности. Это понятно, ведь не все археологические находки можно вписать в современную хронологическую модель истории или привязать к истории какого-либо народа, существовавшего в древности.

В Лето 7502 (1994) приглашенный на научно-практическую конференцию, посвященную 400-летию города Тары, Патер Дий (Глава) Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов Александр сделал доклад «Неизвестная история», в котором сообщил представителям научных кругов о древних городах Беловодья, в том числе и о древнем Тарийском граде, коему в этот год исполнялось не 400, а 4000 лет, ибо основан он в Лето 3502 (2006 г. до Р.Х.) на слиянии рек Ирий и Тара.