Ответ в теме: Мифы России

Главная Форумы Россия Русская история Мифы России Ответ в теме: Мифы России

#2006690
omyasoed
Участник

А как вам такое:

» А жили Вены (Венеды) на Севере в землях Гиперборейских, как вы их называете, еще задолго до образования городов греческих и культуры египетской. И было это 12-13 тысячелетий назад. И письменность была и города были. И простирались те города по северной части нынешнего континента Европейского до гор Восточных (Уральских) и далее. И климат был мягче нынешнего и океанские течения доходили до морей северных, огибая с востока остров Большой, что в Западном (Атлантическом) океане был. И земля была плодородной, и зверья, ныне не ведомого, было вдосталь. И процветал народ. И торговлю вел с островитянами, чьи корабли в тех морях северных плавали беспрепятственно. И многие островитяне подолгу оставались в земле Венов, и поселения свои имели. И звали их Антами (Атлантами).
Только случилась беда великая. Боги прогневались. Звезды сошли с ума, и помчались они по небу к Северу. И воздух ушел. И дышать нечем стало. И Солнце бег свой ускорило. И много крупных животных умерло мгновенно. И холод лютый пришел. И море отхлынуло к Северу. Воздух вернулся ветром сильным. Звезды остановились. Появилось на небе невиданное доселе белое Солнце (Луна). Холод был такой, что замерзли реки, лед сковал землю, и все что росло погибло. И снова вернулось море. Но возвращение его было страшным. Огромная волна смывала все на своем пути. И скот погиб, и города гибли, и люди гибли. И не стало земель плодородных, и лесов, полных зверья, не стало. Только ледяная пустыня замерзшей воды стала там, где была благодатная земля венов. И немногие выжили.
Выжившие начали долгий путь на Юг. И пришли они в места, где не было больше льдов. То были обширные земли, граница которых доходила до самого Южного (Черного) моря. А земли те населены были. А имя народа было Славы. И дружелюбен был народ этот. И принял он народ Веннов, как братьев. И богатая культура Венов обогатила народ Славов.
И стали они одним народом – народом Славов и Венов. И стал народ един, и имя его стало – Славен (Славены, Славяне). [ И ныне можно слышать выражение: В венах течет славная кровь].
И появились новые города. И расцветала культура. И осваивались новые земли. Проходили тысячелетия. И заселялись новые земли. И снова стали образовываться города за Восточными горами (южное Приуралье). И земли северных берегов моря срединного (Средиземного) уже разведаны. И торговля с другими народами успешна. И много инородцев желают жить в землях славян. И лучших из них принимают славяне. И высшей наградой иноземец считает слова, обращенные к нему и сказанные принародно: Будь Славен! И после слов сих славеном становился он и права и земли получал он. [ Отсюда клич боевой славян – Славен! (Слава по нынешнему)].
Но снова боги обрушили свой гнев. Огненные столбы, оплавленные камни, светящиеся шары. Кто не погиб от огня, умирает медленной смертью. Неизвестная болезнь. Люди бросают свои жилища, уходят из городов, разбредаются по земле. Смерть и страх.
Три тысячи лет забвенья. И все таки народ жив. Память о предках, о том, что они Славяне — жива. Возрождение идет очагами. На едином славянском корне возникают новые народы. И один и них Рось. И называют они себя Росичи (русичи) по имени места своего от реки, что Росью зовется.
Меняется и климат на земле. За прошедшие тысячелетия стало теплее. Вот и граница северных льдов отодвинулась к северу. И снова Росичи на севере. Cнова принимает сынов своих прародина. И на срединном море города возводят. Но трудно. Много племен – все славяне. Меняется язык. Нет единства.
Другие народы обретают силу. Греки на землях славян. Новые города, но уже другими народами воздвигнуты. Знания Славян переходят к другим народам.
Новая история начинается…»