Ответ в теме: Дискотека 30-х

Главная Форумы Россия Русская история Дискотека 30-х Ответ в теме: Дискотека 30-х

#2006729
Doom
Участник

Еще совсем недавно был вброс о добром дедушке Брежневе, и как при нем было замечательно жить. Итогом этого поветрия стали «Дискотеки 70-х, 80-х». Безобидная ностальгия по прошлому, позволяющая забыть о суровых буднях настоящего, о том, что нет перспективы в будущем. Но нет ее тем более в прошлом. «Дискотека 30-х» ведет к подобному же результату. К бесконечной болтовне «как все было верно, был порядок, такой фигни при Сталине не было». Вместо того чтобы искать ответы сегодня, чтобы стремиться к новому пониманию, к новым идеалам и устремлениям, чтобы самим творить свое будущее, воплощать свои проекты.

Не блуждайте по лабиринтам истории, ищите из них выход.

P.S.: И напоследок цитата Иосифа Виссарионовича о политике Советской власти по национальному вопросу:

«Необходимо, чтобы Советская власть стала столь же родной и близкой для народных масс окраин России. Но для того, чтобы сделаться родной, Советская власть должна стать прежде всего понятной для них. Поэтому необходимо, чтобы все советские органы на окраинах, суд, администрация, органы хозяйства, органы непосредственной власти (а также и органы партии) составлялись по возможности из местных людей, знающих быт, нравы, обычаи, язык местного населения, чтобы в эти институты привлекались все лучшие люди из местных народных масс, чтобы местные трудовые массы втягивались во все области управления страной, включая сюда и область военных формирований, чтобы массы видели, что Советская власть и ее органы есть дело их собственных усилий, олицетворение их чаяний. Только таким путем можно установить нерушимую духовную связь между массами и властью, только таким путем можно сделать Советскую власть понятной и близкой для трудящихся масс окраин».

Такой вы видите национальную политику будущей Россиии господа националисты-сталинолюбы? Так ее результатами можно «наслаждаться» и сегодня, ничего не меняя — «все идет по плану»: