Ответ в теме: Русофобия Сталина

#2006833
Doom
Участник

Преследовали не меня, а известного антрополога В.В.Бунака.
В итоге учёный был вынужден написать:
Бунак В.В. Раса как историческое понятие // Наука о расах и расизм. Тр. ин-та антропологии МГУ. Вып. 1. М.; Л., 1938.

[/quote]

Что-то видимо плохо его преследовали, если он еще при «проклятом совке» и Русскую антропологическую экспедицию 1959 года сумел провести. Как же это советская власть не доглядела-то?

И результаты этой экспедиции, кстати, в СССР никто не оспорил. Это как раз официальная научная позиция.

в Природе генетика определяет в большей части поведение чем воспитание, милостивый сударь.

[/quote]

Я думаю, что гравитация гораздо больше определяет в природе, нежели генетика. А еще есть био-химические факторы и прочие, которые никакая генетика не отменяла.

Фридрих Энгельс в проекте программы Союза коммунистов «Принципы коммунизма» (конец октября 1847 года): «Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата. 14-й вопрос: Каков должен быть этот новый общественный строй? Ответ: Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства вообще будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, то есть будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на её место ассоциацию. Частная собственность неотделима от индивидуального ведения промышленности и от конкуренции. Следовательно, частная собственность должна быть также ликвидирована, а её место заступит общее пользование всеми орудиями производства и распределение продуктов по общему соглашению, или так называемая общность имущества.»
Ликвидация частной собственности — это фактически желание уравнять генетически неодинаковых людей.
[/quote]

И какое это отношение имеет к генетике?