Ответ в теме: Тулаев Павел Владимирович

#2007327
Эдвин Мур
Участник

Летописи оставили в древнерусской транскрипции список имён варягов-руси (до 944 года), большинство отчётливой древнегерманской или скандинавской[8] этимологии. В летописи упоминаются следующие князья и послы в Византию в 912 году: Рюрик (Rorik), Аскольд, Дир, Олег (Helgi), Игорь (Ingwar), Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид. Первые имена со славянскими или иными корнями появляются лишь в списке договора 944 года. http://a-pereswet.livejournal.com/196841.html
[/quote]Ну, а в этом блоге откуда это все взято? Я читал критику, убедительно доказывающую, что Рюрик — это не Рорик Фрисландский, как это принято считать у норманистов, а князь руянских славян. я все равно в это не верю. Скажите, а у вас самого собственное достоинство позволяет приписывать свое происхождение чуждому народу и чуждой воле? Я вот еще не опустился до такого, честно говоря. Я могу не найти каких-то нестыковок в этих сведениях, но знаю, что эти сведения неверны и надуманы. Мы и скандинавы — совершенно разные народы.
Я по-прежнему не понял, какое отношение имеют веды к русской традиции — у нас не было ничего подобного. Даже наш языческий пантеон отличался от северного пантеона — что тут общего?

Не совсем так. Готы в значительном числе вышли из Скандинавии и через Польшу прошли в Восточную Европу и основали державу Германариха. Произошло деление на остготов и вестготов.
Везиготы (вестготы, тервинги) — полиэтнос, часть гетов-готов, контролировавшая во II — IV вв. н.э. земли от округи Днестра до Днепра. Археологически представлены вариациями черняховской культуры, близкой антам. http://www.russika.ru/t.php?t=2443[/quote]Где доказаетльства того, что готы вышли из скандинавии? Близость культур не говорит об их тождественности и не означает близкого родства этносов.

Говоря о русских, разумнее употреблять термины венеды и анты, а склавины были предками балканских народов. [/quote]Я полагаю, что самое разумное называться своим именем — славяне, а не уходить в дебри. Венеды и анты — этоосталось впрошлом, мы приняли имя славян от предко.
Слово «склявен»(«склавен»)-рабы(нем.) я вас прошу больше не употреблять, чтобы не попасть в бан за русофобию. Это сугубо немецкое слово, не имеющее отношения к происхождению названия «славяне», придуманное тенденциозными немецкими учеными.