Ответ в теме: Александр Гельевич Дугин и евразийцы

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Александр Гельевич Дугин и евразийцы Ответ в теме: Александр Гельевич Дугин и евразийцы

#2007603
Аноним
Гость

Люблю я многих современных национально-ориентирванных граждан, страдающих от ужасов нелегальной миграции. Ибо они вот так прямо и заявляют: я против миграции. Даже известное движение такое есть. Ну, и на Западе благословенном тоже, Брейвик, Вильдерс, Саркози братья двоюродные.
На самом деле, выступать против миграции — это все равно, что выступать против поноса. Теоретически да, можно принять имодиум и вашу задницу запрет. Однако, если при этом вы не прекратите жрать гнилое мясо, то эффект будет скорее обратным — яд попадет в кровь, и наступит физическая смерть.
Миграция — это естественный процесс, происходящий по определенным причинам. Примитивно-экономически это можно объяснить следующим образом: миграция происходит в случае, если экономическое положение индивида в одном регионе будет настолько лучше его экономического положения в другом регионе, что перекроет возможные расходы на переезд. Ну, бывают там еще всякие случаи, боевые действия там, и прочие условия. Так объясняют этот процесс экономисты. Есть еще всякие прочие объяснения, основанные на внеэкономических мотивах: пассионарность, миссионерство, геополитика, демография.
Русские являлись активными мигрантами на протяжении XVI-XX вв. Мигрировали в Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Среднюю Азию, даже Америку. И встречало их местное население отнюдь не с восторгом. Они несли с собой ценности русской цивилизации — сначала православие, затем коммунизм. Несли обычаи, не всегда положительные, повергавшие в шок местное население. Не всегда добровольно распространяли свои культурные императивы. Дерзкие, диковатые казаки для Ферганы были настоящей карой небесной — едят свинину, за местными девками бегают, водку пьют, на базаре кто не по нраву придется могут и шомполами. В Сибири шкурки отнимают, спаивают, обманывают. Русские приходили в Азию чтобы жить, формировали пространство под себя, вводили новые правила потому, что были сильнее, энергичнее, а за плечами стояла Москва, позже малопонятный Питербурх и потрясали различными вариациями имперской идеи, инициировавшей и оправдывающей миграцию. Плоха ли такая миграция? Может быть, ДПНИшникам и прочим националистам стоит сначала раскаяться за преступления своих предков, нагло танцевавших Камаринского на мейданах Бухары и Коканда? И ведь раскаиваются, сетуя: зачем завоевывали этих чурок? (Александр Сотниченко) [url]http://rossia3.ru/quotes/7349[/url]

Чего-то я не понял…что это??????????????