Ответ в теме: Бронислав Каминский: За землю и волю

Главная Форумы Россия Русская история Бронислав Каминский: За землю и волю Ответ в теме: Бронислав Каминский: За землю и волю

#2010731
Анатолий
Участник

Расскажите о планах немцев относительно послевоенного будущего оккупированных территорий и русских в частности.

Начальник штаба оперативного руководства ОКВ после соответствующей правки возвратил представленный ему 18 декабря 1940 года отделом «Оборона страны»
проект документа «Указания относительно специальных проблем директивы № 21 (вариант плана „Барбаросса“)», сделав приписку о том,
что данный проект может быть доложен фюреру после доработки в соответствии с нижеследующим его положением:
Предстоящая война явится не только вооружённой борьбой, но и одновременно борьбой двух мировоззрений.
Чтобы выиграть эту войну в условиях, когда противник располагает огромной территорией, недостаточно разбить его вооружённые силы,
эту территорию следует разделить на несколько государств, возглавляемых своими собственными правительствами, с которыми мы могли бы заключить мирные договоры.
Создание подобных правительств требует большого политического мастерства и разработки хорошо продуманных общих принципов.
Всякая революция крупного масштаба вызывает к жизни такие явления, которые нельзя просто отбросить в сторону.
Социалистические идеи в нынешней России уже невозможно искоренить. Эти идеи могут послужить внутриполитической основой при создании новых государств и правительств.
Еврейско-большевистская интеллигенция, представляющая собой угнетателя народа, должна быть удалена со сцены.
Бывшая буржуазно-аристократическая интеллигенция, если она ещё и есть, в первую очередь среди эмигрантов, также не должна допускаться к власти.
Она не воспримется русским народом и, кроме того, она враждебна по отношению к немецкой нации. Это особенно заметно в бывших Прибалтийских государствах.
Кроме того, мы ни в коем случае не должны допустить замены большевистского государства националистической Россией,
которая в конечном счёте (о чём свидетельствует история) будет вновь противостоять Германии.
Наша задача и заключается в том, чтобы как можно быстрее с наименьшей затратой военных усилий создать эти зависимые от нас социалистические государства.
Эта задача настолько трудна, что одна армия решить её не в состоянии

В общем господа гитлерофанатики могут успокоиться,национального государства русских,не предполагалось.Предполагалось,то что с успехом замутил Горби.