Ответ в теме: Холмогоров вышел из НДП.

#2010897
Аноним
Гость

Член оргкомитета, уполномоченное лицо НДП в Минюсте Егор Холмогоров официально объявил о том , что он покидает ряды партии.

Свой уход Егор Станиславович объяснил разногласиями с некоторыми видными членами партии, которые, по его словам, настаивают на запрете использования имперского флага и высказывали идеи, далекие от националистических.

По словам Холмогорова , ряд членов НДП фактически испытывают нешуточную ненависть ко всему русскому, с ярым фанатизмом унижая национальный дух и историческое прошлое.

«Работать паровозом, который тащит эту сволоту в политику — ну извините», — подытоживает Холмогоров.

Тем временем ряд политических активистов, близких к НДП, заявляют, что возможность регистрации партии стоит под большим вопросом после ухода одного из самых ярких представителей НДП.

«В то время, когда против Крылова идет уголовный процесс, а Егор Холмогоров покинул партию — мы очень сомневаемся, что НДП удастся зарегистрировать. Ни для кого не секрет, что члены РГС почти открыто обсуждают вопрос о присоединении к партии Милова, а региональные активисты собираются вступать в проект Соловья» , — поделился источник «Русской платформы».

Антон Сусов: Честно говоря, не знаю, что ещё написать к новости «Холмогоров обиделся на плакатики и ушёл».

Вообще если Егора так легко ушли из НДП методом сетевого троллинга трое студентов, из которых один член Яблока, один беспартийный и только один член НДП, то кажется Егор не очень-то хотел в НДП состоять.

Что например подтверждается замечаниями Надежды Шалимовой по поводу столь редкого участия Егора в делах партийных.

Lasido: По-моему, одним из ключевых моментов в этом вопросе является именно то, что Егор не рассчитал свои силы.

Егор весной заявил о создании партии на конференции и потом уехал на всё лето в путешествие по Европе. Потом, спустя четыре месяца вернулся и стал удивляться, а почему это у нас молодёжь такая- сякая, распустилась, не уважает его мнение и не воспринимает его речи с вниманием. А кто нашей молодёжи уделил внимание?

Сейчас мы заняты подготовкой к самому важному для партии событию – съезду. Но почему-то в написании программы, как документа, который нужно будет утверждать на съезде Холмогоров участия не принял. На наши информационные – партийные ресурсы он не написал ни одного текста. ( При том, что в ЖЖ он писал отличные программные тексты).

Возможно я излишне придирчива, но получить накануне съезда обвинения в том, что у Егора нет ни ресурсов, ни рычагов, — это звучит откровенно неубедительно.

Конечно, уход Егора нас всех огорчил.

Но, может быть, он просто реалистически оценил свои силы и желание заниматься партработой.

Партия это не страница в жж, это большая организация, учитывая, что в неё уже входит 50 регионов. Партийная работа — это не только работа в личном ЖЖ, это ещё и работа с личным составом:

— Встречи с людьми ( а летом к нам в офис приезжали люди более чем из двадцати регионов),

— выезд в регионы,

— объяснение позиции партии по тем или иным вопросам, зачастую на эти споры уходит много времени.

— это и разъяснительная работа и в соц. сетях фейсбуке, и Вконтакте — группах НДП.

Здесь все хотят встретится и получить ответы на вопросы, поддержку от первых лиц партии. (Крылов, Холмогоров, Тор)

В каждом регионе свои проблемы, своя специфика (во многих регионах уже в октябре пройдут выборы, в которых наши люди участвуют как самовыдвиженцы) и лидерам партии нужно будет выезжать в регионы и поддерживать наших кандидатов.

Судя по тому, сколько времени Егор уделял партии раньше, он вряд ли смог бы или даже захотел бы этим заниматься. Хорошо, что он понял это вовремя.

Крылов: Ну, во-первых, мне очень жаль. Я на Егора рассчитывал, и рассчитывал сильно – и как на идеолога и политического мыслителя, и как на медиаперсону, и, наконец, как на руководителя, имеющего практический опыт управления коллективом. И я, и другие рассматривали его как одного из будущих лидеров партии. У ближайших соратников Холмогорова тоже вызывал только уважительные чувства – даже у тех, кто с ним «расходился в теории вероятности» (с). Сейчас у нас практически все сожалеют о случившемся, и винят в этом прежде всего себя (ну и меня, само собой, как руководителя). Что, наверное, и правильно – как с нравственной, так и с практической точки зрения. Повлиять мы можем только на собственные действия и решения, а не на чужие.

Что касается причин – Егор уже написал, как это видит он. Теперь скажу, как это вижу я. Без встречных обвинений, поиска виноватых и прочей, прости Господи, ерунды. Чай не дети.

Конкретная ситуация, которая послужила толчком к заявлению Егора, мне лично представляется поводом, а не причиной. Причины же были другие, менее заметные, но более основательные.

Мне так кажется, что у Егора с партией «не задалось». Такое бывает: приходит человек в проект, вроде бы и проект создан для человека, и человек для проекта, но что-то не контачит. Ну неинтересно ему это, ну не цепляет. Какое-то время он тянет лямку, потому что вроде как взял обязательства, перед людьми неудобно, а если проект коммерческий, то ради зарплаты. Когда же и зарплаты нет, и проект на общественных началах – тут практически всё зависит от личного энтузиазма. И если его нет, ничего не будет, кроме расстройства.