Ответ в теме: Вопросы и ответы 19-го сентября. Онлайн-конференция.

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Вопросы лидеру Вопросы и ответы 19-го сентября. Онлайн-конференция. Ответ в теме: Вопросы и ответы 19-го сентября. Онлайн-конференция.

#2011013

1. Андрей Николаевич, Вы читали Библию?

2. Как Вы думаете сделать народ богатым? Меня интересуют механизмы развития экономики, что Вы считаете необходимыми. Как будет распределён бюджет по отраслям и необходимостям?
Богатство, нажитое честной торговлей и иным праведным трудом, как раз поощряется в Библии:
«чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать БОГАТСТВО» (Библия, Второзаконие 8:18)
«трудолюбивые приобретают богатство» (Библия, книга Притчи 11:16)

3. Ваша идея борьбы с тунеядцами и паразитами взята прямо из Библии?
«Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных ОБОГАЩАЕТ» (Библия, Притчи 10:4)
«От всякого труда есть ПРИБЫЛЬ, а от пустословия только ущерб» (Притчи 14:23)
«Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится НИЩЕТОЙ» (Притчи 28:19)

4. Что Вы считаете необходимым для защиты от тех, кто подделывает продукцию, занимается рэкетом ?

5. Должны ли быть ужесточены наказания за задержку заработной платы наёмному работнику?

6. Что Вы предлагаете делать, чтоб феминизм не победил, а русский человек не стал подкаблучником?

7. Должны ли законы быть полностью по Библии?

1. Да.
2. Богатым народ не сделает никто. А достойную жизнь силами того же народа ему обеспечить вполне можно. Даже при нынешней крайне неэффективной системе, если убить коррупцию, благосостояние удвоится и еще хватит на армию, науку, культуру и образование. О распределении бюджета говорить не буду. Это тема специальная и все зависит от условий, в которых будет верстаться бюджет. Условия мы можем определить только отчасти. В Библии речь о богатстве человека. Трудовой капитал никто отнимать не будет. Кто производит — организует жизнь нации. А вот паразитизм в форме ростовщичества и монопольной торговли должен быть истреблен.
3. Да. Хотя прибегать к цитатам из Библии в данном случае нет необходимости.
4. Если от этого возникает угроза жизни — к стенке. Если материальный ущерб — полная конфискация и длительные сроки заключения с пожизненным запретом чем-либо руководить.
5. Вопрос шире. Нужна целая отрасль права — хозяйственное право. У нас его нет вообще. У нас есть право, где субъекты — юридические лица. А нужно право, где субъекты — производящие предприятия. И переход титула собственности между юрлицами ни в коем случае не должен подрывать производственный процесс. Если же этот процесс подрывается работодателем, завышающим свою прибыль за счет работника, то его право на предпринимательство должно быть аннулировано. Есть и много иных соображений на этот счет, которые ставят производство как первый приоритет экономической деятельности.
6. Это культурный стандарт. Феминизм — это извращенное сознание женщины, решившей сделать свою жизнь без мужчин или помимо мужчин. Или даже против мужчин. И к «подкаблучникам» это отношения не имеет. Данное слово мало что описывает и определяет. Здоровая семья не предполагает внешнего навязывания иерархии. Она складывается сама собой. Семьи бывают разные. Главное, чтобы в них были здоровые дети, вырастающие в добропорядочных граждан.
7. Законодатель может получать вдохновение из Библии. Этого достаточно. Но Библия уже многих за две тысячи лет вдохновляла. Поэтому сама основа права (от римского права) вдохновлена христианством. Правда, последнее столетие — это период отступничества. Может, и больше. И право лишилось не только религиозной, но и национальной санкции. По этой причине оно — беспочвенно и вредоносно, порождено игрой бесчестного ума. Россиянская Дума надумала гору законов, место которых — в мусорной корзине. Рано или поздно они там окажутся. А право будет кодифицировано в компактный корпус основополагающих законов.