Ответ в теме: Дмитрий Хабаров о том, что будет дальше

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Армия Дмитрий Хабаров о том, что будет дальше Ответ в теме: Дмитрий Хабаров о том, что будет дальше

#2011210
СЕВЕР
Участник

Желаю всем патриотизма и мужества…». Интервью из-за решетки

Второй год находится под арестом легенда советских ВДВ, полковник в отставке, ветеран войны в Афганистане, уважаемый екатеринбуржец, 65-летний инвалид второй группы Леонид Васильевич Хабаров. Этот человек вошел в историю советской воинской доблести еще в середине 70 – х годов. Будучи старшим лейтенантом, он впервые в истории ВДВ десантировался со своими бойцами на высокогорный ледник. После этого сам легендарный командующий ВДВ Василий Маргелов назначил старлея Хабарова командиром батальона (а это капитанская должность), что тоже было впервые в истории десанта!

В 1979 году 4 батальон 56 ОДШБ под командованием капитана Хабарова первым из ограниченного контингента Советских войск вошел в Афганистан. «Хабаровцы» взяли перевал Саланг, тем самым открыв путь войскам. А Леонид Хабаров стал первым комендантом Саланга. Потом было тяжелейшее ранение, множество операций, досрочное присвоение звания майор и награждение Орденом Боевого Красного Знамени. Между операциями учеба в Академии им. Фрунзе и в 1984 году – вновь в Афганистан. Второе тяжелое ранение, но Хабаров опять остался в строю. Переехал в Екатеринбург и почти 20 лет возглавлял военную кафедру Уральского политехнического института (УрФУ), дорастив ее до института военно-технического образования и безопасности.

19 июля 2011 года из уважаемого государством человека, он превратился в «страшного государственного преступника». В числе еще четырех человек, полковник Хабаров обвиняется в подготовке вооруженного мятежа с целью насильственного изменения конституционного строя страны. Изначально следователи прочили в «главари» заговорщиков Александра Ермакова, но экспертиза признала его душевнобольным и обвинительное заключение пришлось переписывать, назначив главным мятежником Леонида Хабарова. 25 июля началось рассмотрение этого фантастического дела по существу.
В обвинительном заключении 128 раз встречается ссылка на «неустановленные обстоятельства».
Следующее заседание суда состоится 24 сентября.

Двое из обвиняемых по этому делу вынуждены были подписать признательные показания — это предприниматель Сергей Катников и бывший оперативный сотрудник милиции Владислав Ладейщиков. Они подписали договор о «сотрудничестве со следствием» и были осуждены в особом порядке, получив условное наказание и выйдя на свободу из зала суда. Сергей Катников неоднократно пытался отказаться от такого сотрудничества и признательных показаний, но в последний момент, на суде, подтвердил их… На сайте полковника Леонида Хабарова, размещены тексты обращений Катникова в различные инстанции с жалобами на давление, оказываемое на него следствием. В настоящее время в СИЗО Екатеринбурга остаются двое — полковник Хабаров и изобретатель, доктор наук Виктор Кралин, они до сих пор не «сознались» в том, что планировали совершить революцию в Екатеринбурге. Через адвокатов Леонида Васильевича мы направили ему в следственный изолятор несколько вопросов, на которые недавно получили ответы.

— Леонид Васильевич, каково Ваше мнение по поводу уголовного преследования, которому Вы подвергаетесь уже второй год?

— Уверен на сто процентов, что уголовное дело в отношении меня и моих товарищей по общественной деятельности носит чисто заказной характер. Разворачивается кампания, творить которую позволяет наша трусливая, инфантильная гражданская позиция. Доводы следствия объективно ничем не подтверждены, являются домыслами, не соответствующими законности, обоснованности, мотивированности. Происходящее с нами показывает, как и другие примеры, что сегодня в нашей стране можно говорить о запредельной коррупции, уровень которой реально угрожает существованию самого государства. Можно говорить о развале и деградации Вооруженных (уже разоруженных) Сил, образования, научно-технического потенциала, духовно-нравственной составляющей основ государства — его Конституционного строя. Можно говорить о невыполнении или крайне избирательном исполнении законов. Можно говорить о предательстве национальных интересов и т. д. Обо всем этом говорить можно, но… только не называя конкретных фамилий конкретных виновников.
Стоит их произнести публично (не в кулуарах, на кухнях), как это мы делали на официально санкционированных митингах, сразу против позволивших себе такую вольность и их близких разворачивается бумеранг репрессий. Тем более, накануне парламентских и президентских выборов в прошлом году.

— Леонид Васильевич, к какому политическому движению относите себя Вы и Ваши единомышленники?

— Мы — это Всероссийское Общественное Объединение (движение) Народное Ополчение им. Минина и Пожарского. Эта организация не является ни экстремистской, ни террористической организацией.

Все негативные интерпретации в адрес этого объединения являются домыслами следственной группы и обнаруживают незнание статей Конституции РФ, а так же стремление оболгать патриотов, борющихся за укрепление основ Конституционного строя РФ, против тех, с кем положено бороться нашей правоохранительной системе.
Придется напомнить то, чего не учитывают в своих обвинениях следователи УФСБ. Статья 28 Конституции РФ гласит, что «Каждому гарантируется свобода выбирать, иметь и распространять … иные (в отличии от официальных) убеждения и действовать в соответствии с ними». Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Статья 30 Конституции РФ закрепляет, что право каждого на объединение. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется! В статье не сказано, что это касается только официально зарегистрированных объединений.
Основная цель-задача нашей организации — объединение граждан России, патриотов-государственников, всех наций и народов во главе с государствообразующим русским народом в интересах укрепления Конституционного строя. С законодательством у нас все нормально. У нас нормальная Конституция, нормальные законы, позволяющие нормально функционировать общественным и государственным институтам, но они не выполняются – вот в чем главная проблема и беда. Почему у нас находятся «ворошиловские стрелки», которые время от времени берутся за стволы? Потому что народ не чувствует под собой государства, не чувствует защиты со стороны закона.

К большому сожалению, у нас в России сейчас торжествует потребительская система ценностей. Страна превращается в «воровскую малину», где главенствует не закон, а понятия, предписанные некоторыми всесильными государственными преступниками из коррумпированной «касты неприкасаемых». Вот для этих неприкасаемых мы и являемся особо опасными преступниками. Для тех, кто в данное время находится в верхнем эшелоне власти, кто ведет Россию к полному духовному, нравственному, моральному разложению, деградации в любой сфере, будь то промышленность, сельское хозяйство, образование,
наука, армия… В их числе и правоохранительные органы, и судебная система, раз уж непосредственными работниками следственных органов и судопроизводства не выполняются, а попираются нормы права…

Наше уголовное преследование напоминает один сюжет из истории. Гитлер, в свое время, спровоцировал поджог Рейхстага, чтобы развязать репрессии против коммунистов, выступающих против фашизма. Наши спецслужбы, явно не без команды «сверху», инсценировали подготовку к, якобы, вооруженному мятежу, целью которого якобы являлось насильственное изменение Конституционного строя РФ.
На самом деле цель этого уголовного дела — скомпрометировать руководителей и активных членов Ополчения, развязать террор против патриотов и их окружения, поставить организацию вне закона. Используя психологическое, нравственное, физическое давление и угрозы пытками, воздействуя на близких, заставить подписать ложные обвинения на себя и своих товарищей. Поставить их перед выбором: сохранить совесть, честь и продолжить тюремные испытания с одной стороны, или обрести свободу в обмен на это, с другой.