Ответ в теме: Это сладкое слово «язычество»

#2011985
Афоня
Участник

«Откуда ноги растут?»

Почему же неоязычество так активно стало набирать силы в конце 80х годов и по наши дни? Кому и зачем это нужно? В конце 80х годов 20 века происходит увядание идеологии коммунизма и социализма, появляется идеологический вакуум, который в свою очередь нечем заполнить, т.к. православие в это время не преобладает в умах людей. Вот и возникает «идеологический голод». Просыпается огромный интерес учёных историков и любителей к славянству и древнему язычеству славян. Огромную исследовательскую работу в этом направлении провёл академик РАН Б.А. Рыбаков выпустивший под своей редакцией научную работу «Язычество древней Руси» (1987). В итоге получается, что лучшим вариантом заполнения идеологического и религиозного вакуума будет именно язычество, только вот маленькая проблемка, учёным достаточно мало известно о язычестве славян.

Тут уместно рассказать вам о двух предположениях появления неоязычества. Есть мнение, что к зарождению родноверия приложил руку ни кто-нибудь, а сам шеф КГБ Ю.В. Андропов. Будучи человеком далеко не глупым, он естественно понимал, что чтобы управлять народными массами и контролировать ситуацию нужно предложить альтернативу коммунизму и православию, т.к. сам Андропов был атеистом с коммунистической закалкой, то естественно православие не должно, по мнению главы КГБ возродиться стихийно, а возрождать его не входит в компетенцию атеиста. Вот и пал выбор на неоязычество. Тут уместно предположить, что как раз таки отсутствие борьбы с неоязыческим движением как таковым и скорость его распространения косвенно указывают на серьёзных её покровителей, коими могут являться спец. службы, контролирующие это движение.

Другая версия появления неоязычества предполагает что это движение было создано израильской спец. службой МОССАД, а именно тремя отделами этой спец. службы: НАКА (информационно-аналитическое управление, проводит анализ полученной информации); Исследовательское управление (предоставляет отчёты о ситуации в различных регионах мира); Управление психологической войны и дезинформационных акций « Лохамопсихологит» (разрабатывает обманные манёвры, ведёт пропаганду и психологическую войну). Считается, что проектом МОССАДА являются как раз таки инглинги А. Хиневича. Итак, исследовательское управление МОССАДА, следя за ситуацией в СССР предоставляет отчёт в НАКА, а тот в свою очередь проводит анализ ситуации, после чего управление «Лохамопсихологит» разрабатывает движение инглингов, внедряя новую идеологию в Россию, контролируя идеологическую, а следовательно и ситуацию в России в целом. Серьёзные обороты движение инглингов начало набирать именно сейчас, в момент глобального кризиса человечества, как его называют в идейном плане кризиса библейского, когда христианство сдаёт свои позиции. Все ходы просчитаны на годы вперёд. Так же в качестве своего символа инглинги выбирают из множества коловратов именно свастику, это провокация, расчитанная на создание собственного алиби Хиневича, якобы инглинги за славянство и свастика, лишь одна из рун славян, хотя понятно, что Дия привлекут за это, именно это ему и нужно, ведь в глазах своих адептов он будет героем-мучеником.

Цели создания МОССАДОМ инглингов таковы:

Управляемая оппозиция (управление людьми, пошедшими за Хиневичем и его коллегой Трёхлебовым);
Провокации (люди, не пошедшие за инглингами будут отторгать и язычество славян, принимая во внимание язычество как инглиизм);
Конфронтация с православием (неподконтрольным мировой закулисе).
Всё это должно вызвать желание людей стать атеистами или искать новых истин, тогда людям активно пропагандируют каббалистическое учение М. Лайтмана или ведизм индусов. Всё это потихоньку готовит людей к принятию нового мирового порядка, принятию новой идеи «проект ВЕНЕРА», который в свою очередь в более масштабных планах внедряется через мощнейшую секту «Нью Эйдж». Уничтожение православного христианства — приоритетная задача мировой закулисы и осуществляется она в России именно руками инглингов и прочих неоязыческих движений. В прочем не важно, КГБ ли создало неоязычество, тем самым борясь против православия или МОССАД, ясно одно, православие должно быть уничтожено, т.к. оно не поддаётся контролю на данный момент и лучший вариант тут конечно же подобие язычества с громкими лозунгами и яркими ярлыками по типу « Родная вера!». Это ни в коем случае не умоляет достоинства язычников и исследователей язычества славян, которые действительно не имеют цели как то дискредитировать православие, а просто изучают и реконструируют языческую культуру славян. Эти люди тоже пострадавшие в данной ситуации, ведь православная часть населения страны начинает отторгать древнее (настоящее) язычество, не отличая его от неоязычества, отторгать язычество, как культуру, что тоже не есть хорошо. Конечно, вера славян, есть христианство, именно оно объединяет славян по всему миру и борьба с ним, значит борьба против славян в целом и делается это под красивой и притягательной вывеской родноверия. Неоязычество в любом случае не может объединить и сплотить славян, уже сейчас в неоязыческих кругах серьёзные споры и противоречия. Народ просто делят на доли, дабы легче было их контролировать через новоявленных волхвов-агентов. Неоязычество не имеет ничего общего со славянством и язычеством славян, поэтому и не может называться родной верой по своей сути.