Ответ в теме: Вопросы и ответы 26-го сентября. Онлайн-конференция.

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Вопросы лидеру Вопросы и ответы 26-го сентября. Онлайн-конференция. Ответ в теме: Вопросы и ответы 26-го сентября. Онлайн-конференция.

#2012064

8. В чём сходства и различия Соборности и фашизма?
9. Возможна реализация в политической жизни в РФ фашизма, монархофашизма?
10. Когда умрёт Дмитрий Рогозин, то Вы пойдёте на похороны и поминки в случае приглашения Вас? Простите за прямолинейность вопроса.
11. Партия «Великая Россия» — организация цивилизованного политического пути. Готовы ли Вы участвовать в круглых столах с оппонентами или устраивать дискуссионные мероприятия?
12. Насколько жизнь в Российской империи соотносилась с тем, что написано в Библии?
13. Что Вы видите в перспективах взаимоотношений с республикой Беларусь?
14. Почему бы ВР не устраивать пикеты по экологической тематике?
15. Что из литературы по истории Древнего Рима Византии Вы рекомендовали для прочтения?
16. С чем Вы согласны, а с чем -нет в труде А.Розенберга «Миф 20 века»?
17. Кто из белогвардейцев Вам идейно близок, а кто кажется идеологически чужим?
18. Если бы Вы жили в США в 19 веке, то чья сторона в Гражданской войне в США была бы ближе Вам идеологически?
19. Насколько партия «Великая Россия» опирается на Ветхий Завет в Библии и в чём?
20. Нет ли смысла в дистанцировании от лево-патриотов и красно-коричневых во имя идеологического развития Партии?

8. Соборность — термин религиозный, православный. Фашизм — политическая идеология, в исторической основе — верность традициям итальянского католицизма. Сравнивать невозможно.
9. Нет. Фашизм — это идеология, родившаяся на Западе, и там же и скончавшаяся. У нас слово «фашизм» — только ругательство. Никакого «русского фашизма» в принципе быть не может. «Монархофашизм» — это вздор, конечно. Если только в этом сомнительном словосочетании не прячут чего-то иного.
10. Дай Бог ему здоровья. Чтобы исправить свои ошибки.
11. Готовы, если это послужит пропаганде наших идей. Просто поиграться для самих себя — скучно и бессмысленно. Политика — дело публичное. Хотя и у нее есть свои тайны.
12. Если Вы имеете в виду христианские заповеди, то Российская Империя жила по этим заповедям. Люди грешны, поэтому и их сообщества несовершенны. Но в целом установка и народной нравственности, и государства была именно на это — быть православными христианами.
13. Объединение в одно государство.
14. Только что прошел пикет в Воронеже против добычи никеля в густонаселенных районах.
15. Юлий Цезарь, Тацит, Сенека, Плутарх. Короткие и емкие просветительские книги Айзенка. Современные издания: Е.Федорова «Императорский Рим в лицах», А.Кравчук «Галерея римских императоров». Ну и работы по римскому праву. О Сципионе недавно книжечку прочел очень бодрую. Увы, под рукой нет, а автора не помню.
16. Длинная история. Книга у нас в очень плохом переводе. Будет хороший перевод — будем излагать мнение. Если зачем-то это будет нужно.
17. Белогвардейцы — не теоретики. Политически мне относительно может быть близок разве что Врангель. Если относить Солоневича к белогвардейцам, то и он. А далек для меня, скажем, Деникин. Вся генерация февралистов мне чужда. Кто, конечно, в землю лег, те сраму не имут — они за Родину сражались. А что выжил и написал мемуары — чаще всего пытался свалить свою немощь духовную на Государя. Вот эти мне глубоко противны.
18. Конечно, южан.
19. Напрямую не опирается. Это не политическое произведение. Наша опора на политическую теорию, которая на месте не стоит — развивается. А религия никак не должна развиваться. Она есть догмат и канон, которые должны быть незыблемы.
20. Мы и так от них дистанцированы.