Ответ в теме: Общение со старцем Афанасием.

#2012604
amierusse
Участник

А в чем сложность зайти к отцу в ЖК http://m-athanasios.livejournal.com и спросить там? о.А. всегда отвечает на вопросы + там много интересных людей. Мы же не на разных планетах. Если о.А. не заходит сюда, значит есть на то причины, но ни как не обида и не гордость, как кто-то предположил.

to:Крестоносец 88
«…Но я не об этом, просто не нужно думать, что один монах может решить все вопросы за воинов Христовых, более того скажу — никогда.»

Не вашей меры это определять. Чем подтверждено ваше право так говорить?
Отец Афанасий заслуживает уважение к себе своим трудным жизненным путем, он не считает себя достойнее других, и делает то, что в его силах и как он сказал: «почему же тогда праведники молчат?! Когда Россия наша на грани развала, а народ на краю гибели!»

to:Крестоносец 88
«…К сожалению, должен сказать, что паства в МП смотрит на попов, как на Богов, без благословения которых многие на толчок не сядут! Это идиотизим и я в основном про это!

Крестоносец, для начала надо знать почему так сложилось, что народ так себя ведет? Кому это выгодно? К чему это ведет? О какой пастве вы говорите, большинство не знает ни значений православных праздников, ни канонов, почти ни чего знает. Прийти в храм, поставил свечку, 3 поклона и домой. Это не православие. Сравните православие в России и Греции http://m-athanasios.livejournal.com/20541.html — разницу видите? Вы хоть раз видели наших священнослужителей возглавляющих народ на митинге? Да никогда. А народ? «без благословения которых многие на толчок не сядут» народ и без благословения на толчок не сядет. 70% населения живет с доходом до 6-7 тыс. в месяц, так не возможно жить, но они молчат и вымирают. О каком вообще народе вы говорите? Большинство не знает ни своей истории ни веры, ни предков своих и не хотят этого знать, скажут: а зачем мне это? Спроси сейчас любого ты кто? он тебе ответит — я рассеянин! Даги например тоже рассеяне, но никогда этого не скажут, а скажут гордо — я дагестанец. Разница есть.
——

Если ищете правду и хотите попытаться хоть что-то изменить в нашей стране, думаю, сделать еще один шаг к о. Афанасию не будет трудно для вас.