Ответ в теме: Кавказская свадьба. Стрельба в центре Москвы

Главная Форумы Новости В России Кавказская свадьба. Стрельба в центре Москвы Ответ в теме: Кавказская свадьба. Стрельба в центре Москвы

#2012649
Ак-рус
Участник

Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного в минувшее воскресенье в центре столицы вместе с другими гостями кавказской свадьбы, участники которой стреляли в воздух.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Александру Березину, Мурада Агаларова признали виновным в «мелком хулиганстве» (ст.20.1 КоАП).

В суде уточнили, что гражданин приговорен к административному аресту сроком на 15 суток «не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу.

Life News отмечает, что пока это самое серьезное обвинение, предъявленное гостям дагестанской свадьбы, устроившим переполох в воскресенье в центре Москвы. Между тем именно он, по всей видимости, является владельцем травматического пистолета, который изъяли у задержанных.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что травматический пистолет изъят, а владелец оружия оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия.

Напомним, что свадебный кортеж из иномарок двигался накануне по Ленинградскому шоссе в сторону центра. Гости свадьбы, со слов очевидцев, вели упреждающий огонь по каждому автомобилю, который пытался их обогнать.

Автолюбители и прохожие, принявшие выстрелы из травматического оружия на свой счет, позвонили в полицию.

Для усмирения хулиганившей на центральной городской магистрали свадьбы был вызван экипаж ГИБДД. Полицейские решили не рисковать и запросили в качестве подкрепления ОМОН, чтобы утихомирить разгоряченных гостей из Дагестана.

Кортеж, состоящий из автомобилей Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и других представительских машин, был блокирован силами спецназа. Полицейские провели личный досмотр задержанных и осмотрели их автомобили.

После того как у одного гостей свадьбы было найдено оружие, похожее на травматическое, всех под конвоем ОМОНа доставили в ближайший отдел полиции.

Собянин велел полиции впредь жестко пресекать подобное

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил полиции жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные недавней стрельбе в центре города, сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

«Данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки», — сказала Пенькова.

Она добавила, что Собянин также поручил «жестко пресекать в дальнейшем любые подобные действия».

Журналистка, которую грубо толкнули, подала заявление

Между тем полиция приняла к рассмотрению заявление от журналистки газеты «Вечерняя Москва» Алины Матыченко, которую накануне толкнул один из отпущенных гостей кавказской свадьбы в Москве, задержанный ранее за стрельбу. Об этом сообщило РИА «Новости» также со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Ранее сообщалось, что один из задержанных на выходе из полицейского отдела оттолкнул журналистку, которая пыталась с ним поговорить. «По данному заявлению будет проведена тщательная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», – сообщил представитель пресс-службы.

Сама пострадавшая Алина Матыченко рассказала, что к отделу полиции она приехала по заданию редакции. «Мужчина не выразил никакого желания общаться, и в момент, когда я находилась рядом с ним с телефоном, где была включена камера, он ударил меня локтем в грудную клетку», – сказала она.