Ответ в теме: Славянская партия России

#2013042
Ecologist
Участник

2. Организационные возможности «Славянской партии России»

К настоящему времени после учредительного съезда в 45 регионах РФ оформлены региональные организации партии общей численностью 11 тыс. человек, что соответствует требованиям Закона «О политических партиях» для получения регистрации.

10 декабря документы на регистрацию СПР поданы в Министерство юстиции. 4 января Министерство юстиции дало официальный ответ. Основной причиной в отказе регистрации указывается: «Наименование партии — Славянская партия России и цели указанные в п. 3.1 ее устава и программы, противоречат требованию п.3 ст. 9 Федерального закона «О политических партиях», согласно которой не допускается создание политических партий преследующих цели защиты национальных интересов». Кроме того, содержатся замечания по уставу партии, которые не являются принципиальными и могут быть устранены в рабочем порядке. В неформальном общении было предложено изменить название партии, исключив из него слово «славянская» и убрать из Устава и Программы идею объединения славян в единое государство. При выполнении этих требований Министерство готово зарегистрировать «партию». Данные рекомендации, высказанные в неформальном порядке, являются неприемлемыми для СПР.

Свое официальное отношение к позиции Министерству юстиции высказали ряд компетентных организаций. В частности, Институт славяноведения РАН указал, что требование Министерства юстиции не правомерно (Приложение № 2 ).

СПР считает, что отказ в регистрации связан с тем, что идея восточнославянского единства имеет широкую социальную базу и может стать движущей силой, способной изменить расклад политических сил в России.

Реальная численность рядов СПР намного превосходит заявленную для Министерства юстиции. В случае регистрации, СПР может объединить в своих рядах сотни тысяч активных членов. В частности, только одно Санкт-Петербургское отделение официально подав 4 тыс. членов партии, фактически насчитывает более 15 тыс. человек и способно к концу нынешнего года структурировать в своих рядах более 120 тыс. Эти организационные возможности могут быть использованы для поддержки кандидата в Губернаторы Санкт-Петербурга, разделяющего идею объединения восточнославянских народов и защищающего национальные интересы России.

Особенностью СПР является не только идейное единство, но и поддержка Русской Православной Церкви и дисциплина в ее рядах, так как организационное ядро состоит из офицеров силовых структур. Кроме того, СПР имеет влияние на офицерский корпус России.

До получения регистрации СПР будет осуществлять свою деятельность в рамках Славянского союза России. источник — http://opodssr.narod.ru/ Кто в курсе их судьбы?