Ответ в теме: Общение с сотрудниками милиции. Как не пасть жертвой закона.

Главная Форумы Русское движение Политические репрессии Общение с сотрудниками милиции. Как не пасть жертвой закона. Ответ в теме: Общение с сотрудниками милиции. Как не пасть жертвой закона.

#2013113
Аноним
Гость

Не секрет, что у многих сотрудников местных отделений внутренних дела испокон века есть свои внутренние базы данных по «неблагонадежным». Но, если до конца девяностых в них фигурировали местные алкаши, наркоманы, вернувшиеся из мест заключения и хулиганистые подростки из трудных семей, то теперь подобные списки дополнены «политическими» (ау, тридцатые и террор НКВД) и «экстремистами» (т.е. любыми гражданами попавшимися на оппозиционной деятельности, а также представителями неформальных молодежных группировок, в том числе националистами). И именно этих «списочников» отрабатывают первыми в том случае, если на вверенной территории происходит какое-то преступление, раскрывать которое ментов просто ломает (нет сил, времени и желания).

Например, так произошло с жителем Екатеринбурга Володей Макаровым, который в семнадцать лет отправился за решетку по обвинению в убийстве наркомана Раджабова. Володя был ранее не судим, проходил по одному делу лишь в качестве свидетеля, указанного наркомана не убивал, да и вообще находился в другом месте на момент совершения убийства. Однако его фамилия оказалась в списке националистов, менты с размахом сшили «скинхедовское» дело, а наркоманская версия убийства даже не стала отрабатываться, В итоге дело построили исключительно на выбитых жесточайшими пытками показаниях Макарова и друзей, большинство доказательств защиты было банально проигнорировано или отклонено (как всегда по сфабрикованным делам, когда сначала опера, потом следователи, а в конце и суд притягивает факты за уши лишь бы подогнать их под осуждаемого), и парнишку закатали на девять лет.

Другой вопиющий случай произошел в ноябре 2008го года в Подмосковных Люберцах с 28летним Борисом Процуком. Молодого человека осудили на 6 лет заключения в колонии строгого режима после того, как он отбился с друзьями от толпы пьяных хулиганов. Несмотря на то, что была избита его невеста, несмотря на то, что Борису пришлось обороняться против большего числа людей, к тому же один из которых был вооружен ножом — самооборона при многочисленных свидетелях была квалифицирована как покушение на убийство трех человек.

Третий пример: В Пензенской области троих юношей посадили за убийство дальнобойщика, который «воскрес» после запоя.

А вот здесь можно почитать мысли насчёт «приморской герильи».

Также вспомните выдающегося боксера Романчука, осужденного в Приморье за то, что он защищался от нападавшего на него человека с травматикой (кстати человека из бандитских кругов). Нападавший выстрелил Романчуку в упор голову, а потом в борьбе попал в себя, после чего и скончался. Это достаточно хорошо было видно на камере — тем не менее Романчук осужден. Список подобных «чудес» бесконечен и пополняется сотнями тысяч ежегодно.

Опять же, инерция и тупость системы просто нереальна. Известен случай, когда после ареста «оборотней в погонах» вскрылись сфабрикованные ими дела, в наглом, беспредельном духе. Например был посажен человек находившийся на момент преступления в больнице (подтверждено свидетелями). Но он сел. а когда взяли оборотней — никто его и не подумал выпускать. Возможно был конечно дан старт персмотру дела по новым обстоятельствам и т.д. и т.п. но не знаю, чем кончилось. На момент репортажа в СМИ он ещё сидел и никуда не собирался.

Вообще, честный и принципиальный милиционер а-ля дядя Стёпа из мультика практически вымер как вид. Таким не дают шанса в системе МВД, прокуратуры и СК (Следственного комитета). Если человек изнутри, или посторонний пытается сломать порочную систему, его в лучшем случае уволят из органов, назовут клеветником, американским агентом, клевещущим на иностранные деньги, в общем всё в лучшем духе советской или геббельсовской пропаганды. Его обращение будет проигнорировано, либо всегда есть стандартная отписка «факты не подтвердились». И по -закону всё чисто, жалуйся хоть в Верховный Суд, хоть президенту, дело спустят на рассмотрение обратно в регион, тем, на кого ты жалуешься. Корпоративное ментовское право в действии. В худшем случае особо развыступавшегося возьмут и при аресте подбросят наркотики, или какой нибудь несчастный наркоман или воришка с удовольствием дадут показания на него за разбой. Вариантов много, но конец всегда один, ментам наплевать на закон и на факты, они могут развернуть его как захотят в свою пользу, даже если это будет казаться глупостью нормальному человеку. Избили — факты не подтвердились. Убили — да он сам напал с кухонной вилкой на 10 ОМОНовцев с автоматами, вот они же сами и свидетели. и так далее.

Примеров много. Например, правозащитник Алексей Соколов, который вскрыл факты убийства содрудниками ФСИН четверых новоприбывших в колонию зеков (и массового избмиения остальных), ныне (2009 год) находится в СИЗО в Екатеринбурге по сфабрикованному обвинению в грабеже и разбое. И велика вероятность что получит он солидный срок, а коллеги тех ФСИНовцев найдут из мести способ убить и его на зоне. И опять по бумажке все будет чисто, подскользнулся-упал, передоз или урки напали. Вспомните майора Дымовского из Новороссийска. Уверен, что он говорит правду, но весь аппарат МВД выставляет его отщепенцем и шпионом. Смешно. Ещё примеры — Михаил Евсеев, разместивший в интернете ролик с сообщением, что в Республике Коми фабрикуют дела против невиновных граждан, и также заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, выступивший по тому же делу. Подозреваю, что реально невиновные в поджоге люди (который бил ли поджогом) сели пожизненно, Верховный Суд факты проигнорировал…

Так что единственный шанс, все же соскочить до суда, и до ареста, а потом уже можно кричать, поднимать своего адвоката и т.п. ВСЕ ДЕЙСТВИЯ и подписание всех бумаг — совершать только в его присутствии. Любые слова и показания — ТОЛЬКО после совещания со своим адвокатом. Ну и наконец самый реальный способ — это «договориться». Если нет сильного политического либо иного давления — отмазаться можно практически от всего, даже если ты виновен (а если невиновен, не уповай на то, что «разберутся», почему — см. выше). Договораиваться НАДО. Но момент — даже своим адвокатам далеко не всегда можно доверять И они кидают на бабки (и клиент сидит). Иногда бывает, что на бабки кидают уже адвокатов — те же опера, начальники отделов или прокуроры. Этого конечно не любят, у них соответствующая репутация борзых отморозков, но подобные жалобы в суде не принимаются.

И в заключение правила игры: милицию без ордера в дом не впускать (о чём особо предупредить жену и детей), на «беседы» соглашаться только по повестке, ни слова не говорить без адвоката, при появлении мента под дверью — немедленно звонить знакомому юристу и десятку знакомых журналистов, а также писать об этом в твиттер.

В качестве конкретного примера рекомендуется прочитать следующую статью: Мыслепреступление — как избежать ответственности за комментарии в блогах в Интернете. Противодействие статье 282 УК РФ — экстремизм, разжигание, а также статью об убийстве Вячеслава Волобуева сотрудниками милиции во Владивостоке (одно из сотен, думаю найдется немало граждан, у кого есть свой пример)

Удачи.