Чеченцам и их адвокатам не дали очернить журналиста Панченко

Главная Форумы Новости В России В московском метро кавказцы напали с ножом на журналиста Чеченцам и их адвокатам не дали очернить журналиста Панченко

#2013762
Ак-рус
Участник

В следствии опровергли версию, выдвинутую адвокатами чеченцев, обвиняемых в нападении в Москве на журналиста Кирилла Панченко, о том, что якобы он первым достал нож-«бабочку». В действительности нанятые защитой кавказцев «независимые эксперты» за холодное оружие приняли телефон журналиста, уверены стражи порядка.
Источник в правоохранительных органах рассказал газете «Московский комсомолец», что версия адвокатов 20-летнего Ризвана Исаева, 22-летнего Ахмеда Мусаева и 23-летнего Магомед-эми Хаидова, подравшихся с Панченко в московском метро, вызвала улыбку у следователей.
По словам собеседника агентства, были подробно изучены данные с трех камер видеонаблюдения, установленных в метрополитене. На них видно, как группа чеченцев и девушки, к которым они пристали, заходят на эскалатор. Панченко идет предпоследним, у него в руках iPhone, в экран которого он внимательно смотрит. Потом журналист вертит аппарат в руках, и в какой-то момент на его корпусе действительно мелькает серебристая полоса, которую защитники чеченцев и попытались выдать за нож.
Напомним, стычка журналиста петербургского интернет-издания «Фонтанка.ru» с чеченцами произошла около полуночи 1 октября на станции «Парк культуры». На эскалаторе молодой человек обратил внимание, что трое кавказцев пристают к двум девушкам. Чеченцы хватали их за разные части тела и предлагали поехать с ними развлекаться. Панченко вмешался и попросил хулиганов перестать обижать девушек.

В ответ чеченцы послали журналиста, а когда тот продолжил с ними спорить, столкнули его вниз со ступенек эскалатора Затем один из кавказцев достал нож и атаковал Панченко. Порезав руки сопротивлявшегося журналиста и увидев кровь, чеченцы запрыгнули в подъехавший поезд и попытались скрыться. Однако были задержаны на станции «Библиотека имени Ленина» — как оказалось, не по переданной позже ориентировке, а потому, что дежурившие в метро полицейские обратили внимание на кровь на их руках.

По заключению врачей, Кирилл Панченко получил сотрясение мозга, множественные ушибы и резаные раны рук. Ризвана Исаева, Ахмеда Мусаева и Магомед-эми Хаидова суд оставил под стражей до декабря, когда будет слушаться это дело.

Чеченцы сразу же заявили, что Панченко якобы первым набросился на них, и им просто пришлось защищаться. Чтобы доказать эту версию, адвокаты молодых людей наняли независимых экспертов. В минувший вторник защита объявила, что те якобы разглядели в руке Панченко некий металлический предмет, похожий на нож-«бабочку».