Ответ в теме: Вопросы и ответы 17октября. Онлайн-конференция.

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Вопросы лидеру Вопросы и ответы 17октября. Онлайн-конференция. Ответ в теме: Вопросы и ответы 17октября. Онлайн-конференция.

#2014994
Проскурин
Участник

Андрей Николаевич, добрый вечер!
Сегодня в своём блоге В. Кучеренко (он же Максим Калашников) разместил статью под названием «Как победить «Путин инкорпорейтед»?» с подзаголовком «Народные массы сами по себе бессильны и управляемы. Массе нужен хороший «управляющий механизм»».
Вот ссылка:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1349896.html (оттуда блогер переадресует на троцкистский ресурс http://forum-msk.org/material/society/9601190.html , где статья размещена полностью)

Но если вкратце, то суть статьи выражается следующими тезисами:
1. Толпа легко управляема, особенно легко управляема толпа нынешних хипстеров и сетевых хомячков;
2. Толпой должен управлять более высокоразвитый социальный организм: субъект стратегического действия по А.Фурсову (ССД);
3. ССД собирает массу на улице через работу своих СМИ, создание повода и назначение даты/места сбора, вбрасывает в нее лозунги-мемы, направляет ее своими агитаторами и боевиками, организует трибуны и громкоговорители, биотуалеты и палатки, а если надо – то и иные принадлежности. Без ССД толпа бессильна;
4. Автор занят сейчас «созданием ССД, прежде всего – из представителей национального несырьевого промышленного капитала. Из тех, кому реально грозит уничтожение, но у кого есть и некие материальные возможности, и трудовые коллективы за спиной.»

То есть не создать партию и под неё изыскивать средства спонсоров, а, наоборот, сначала таких спонсоров найти. «Успех спишет все. Поэтому деньги нужно брать где угодно, не стесняясь. Главное – использовать их так, как надо.»

Такие вот «апрельские тезисы»…
Есть ещё нескрываемое презрение к народу: «На этом, кстати, постоянно терпят крах русские националисты: они пытаются взывать к народу, коего уже нет, силятся опереться на несуществующее. Ну нельзя пробудить и поднять то, чего уже нет!

Нынешние РФ-русские – уже расеяне, бывшие русские. Они (чего не было в СССР) стесняются называть себя русскими. Двадцатилетний опыт показал: расеяне крайне склонны к депрессии и пассивности (хотя ждут лидера, который действует), они не имеют «длинной воли» и неспособны к долгим и упорным усилиям, быстро охладевая. И это – опыт не только протестов-2012, но и всех предыдущих лет, начиная с 1991 года. Они покорно идут на бойню, не в силах хотя бы устроить обструкцию «Единой России» на местных выборах.

А потому – пока что никакого поклонения народу, который уже и не народ, а именно что население. Надо смотреть на него как на материал, который своей глупостью заслужил ту власть, что его гнобит. Задача – вытащить из гнилой массы в наш ССД всех самых здоровых, волевых, умных и активных (ядро будущей нации). Поднимать все глупое население на борьбу бессмысленно.»

Но не в этом суть. Автор статьи изложил стратегию действия, с помощью которой, по его мнению, разумеется, можно перехватить управление страной.

Как бы Вы прокомментировали перспективы подобного подхода?