Ответ в теме: Бандеровцам на заметку.

Главная Форумы Новости За рубежом Бандеровцам на заметку. Ответ в теме: Бандеровцам на заметку.

#2015186
Аноним
Гость

По сути, как указывает один из наблюдателей, все три структуры «берут на себя функции израильского министерства пропаганды, причём финансовые возможности лидеров этих структур заметно превышают возможности правительства Израиля» (9). Масштабные проекты еврейских олигархов, проводимые вроде бы разрозненно и без координации друг с другом, идут в итоге на пользу Израилю и укреплению его связей с Европой.

Так что позиции руководства еврейской общины Украины крепки, а одной из его главных задач провозглашается борьба с антисемитизмом. Тем более странным является молчание сионистских организаций по поводу прославления нацистских ставленников и активной пропагандистской деятельности пробандеровских организаций. Они не высказывали протестов против реабилитации националистических структур периода Второй мировой войны, на которых настаивал Ющенко (фанатом которого, по его собственному признанию, был Коломойский), не противостояли попыткам проведения маршей ветеранов УПА и других акций и мероприятий нацистов.

Некоторые еврейские бизнесмены открыто поддерживали гуманитарные проекты Ющенко, а руководство посольства Израиля, которому неоднократно задавали вопрос, почему оно не осуждает антисемитизм на Украине, откровенно отвечало: «У нас есть более важные интересы, чем осуждение антисемитизма» (10).

Ещё более показательным является отношение еврейского руководства к националистической партии ВС «Свобода», ведущий идеолог которой Юрий Михальчишин в одной из своих видеолекций назвал массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны «светлым периодом истории», а 9 мая 2011 г. лично командовал отрядами скинхедов во время спровоцированных во Львове массовых столкновений с советскими ветеранами Великой Отечественной войны.

И. Коломойский не только не подвергал ВС «Свобода» критике, но, как указывает лидер коммунистов Пётр Симоненко, обеспечивал финансирование избирательной кампании партии в Тернопольский облсовет. В конце 2010 г., желая «отмыть» националистов, Коломойский заявил, что более не считает «Свободу» ультра-националистической организацией. «По тому, что я вижу по ТВ, – сказал он, – «Свобода» явно сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной. Если раньше их электорат составлял 2-3% маргинального населения, то теперь их электронная база выросла. Они вполне в ближайшее время могут стать лидерами запада и центра Украины… Будем надеяться, что чем больше она будет набирать электорат, тем ближе она будет смещаться к центру. Лучше те националисты, которые прямо говорят то, что они думают, чем те, которые молчат, но всё делают за спиной…» (11).

Однако Коломойский выдал желаемое за действительное, о чём поспешил заявить один из лидеров партии, подчеркнув, что «свободовцы» не стали и не собираются становиться менее радикальными. В настоящее время уже даже в Киеве нормой становятся остающиеся безнаказанными нападения неонацистов на русских активистов. А в ночь на 1 января 2012 г. во многих городах не только на западе, но и на востоке Украины (в Луганске, Горловке, Сумах, Харькове, Одессе) прошли марши, митинги и другие акции, посвящённые 103-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Причём в Киеве бандеровцы прошлись с горящими факелами по самому центру города, неся флаги ВО «Свобода» и ОУН и скандируя лозунги: «Слава нации – смерть врагам!», «Бандера – наш герой!».

При этом бандеровцев регулярно приглашают на самые популярные телешоу – к С. Шустеру и Е. Киселёву. Как пишет Мирослава Бердник, имя Бандеры постепенно превращается в успешно продаваемый бренд, который приносит немалые прибыли: «Давно по Украине проводятся модные показы «милитари в стиле УПА», чиновники Западной Украины и депутаты вовсю начали учреждать большие и маленькие премии, награды и конкурсы имени «героев УПА», не забывая при этом пилить бабло в свою пользу, проводятся детские и молодёжные песенные фестивали и «зарницы»… Сегодняшний Бандера – это уже приевшийся Че Гевара с западных футболок» (12).

Чем же объяснить безнаказанное раскручивание неонацистского «бренда» и поразительно «толерантное» отношение к этому сионистского руководства?

Дело в том, что главный пафос украинского неонацизма – не в его неприятии сионизма, а в его ненависти ко всему русскому и к России всех эпох (имперской, социалистической, нынешней), всё это объединяется в один зловещий образ «русской оккупации», против которого и направляется основной удар. Все остальные «анти» – лишь для виду.

Случайно ли лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок (фамилия бабушки по матери которого, кстати, Фротман) подчёркивает, что отношение к Гитлеру у него негативное, «потому что он сделал холокост»? (13).

Случайно ли «Свобода» вместе с Днепропетровской еврейской общиной принимает участие в круглом столе во всеукраинском центре изучения холокоста «Ткума», посвящённом обсуждению моделей национальной исторической памяти (февраль 2012 г.)?

И случайно ли на этом круглом столе подчёркивалось, что если для западной исторической школы центральным событием ХХ в. является холокост, то для восточной – преступления коммунистических режимов?

Таковы жёстко внедряемые установки в области политики исторической памяти. И если холокост украинские неонацисты не трогают, то пресловутый «голодомор», как концентрированное воплощение всех ужасов «русского коммунизма», стал их главным информационным оружием в борьбе против России и русских.

Выполняя миссию по искоренению русской культуры на украинской земле, бандеровский неонацизм расчищает «поле» для утверждения сионизма, отстаивающего интересы израильского капитала, позиции которого на Украине укрепляются с колоссальной скоростью.

Известный украинский миллиардер депутат и сионист Александр Фельдман, обсуждавший недавно в Израиле тему привлечения крупных компаний оттуда к гигантским инфраструктурным проектам на Украине, так говорит о перспективах израильских инвестиций:

«Прежде всего, это сельское хозяйство. Если продовольствие в ближайшее столетие будет «второй нефтью» мировой экономики, то Украина – это «хлебная Саудовская Аравия». Инвестиции в сельское хозяйство Украины со стороны израильских компаний позволят не просто вложить деньги в ликвидные активы, но и дадут возможности Израилю усилить свои позиции в регионе в качестве экспортёра продовольствия. Кроме того, чрезвычайно перспективной отраслью является общественная безопасность, строительство новых коммуникаций, освоение природных ресурсов, экспорт и переработка нефти. Самое главное отличие Украины от других развивающихся стран – низкий уровень рисков природного, политического и социального характера. Украина – стабильное государство» (14).

Так говорит Фельдман.

(1) http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/71527

(2) http://rusmir.in.ua/pol/2193-v-dele-proslavleniya-fashizma-ukraina.html

(3) http://djc.com.ua/?page=contentl&type=about_menora_building

(4) http://yury-108.livejournal.com/631179.html. По закону о репатриации, право на гражданство Израиля имеют те люди, у которых в роду до третьего колена были

евреи.

(5) http://kremenchug-kpu.org.ua/Who/Kolomoysk.htm

(6) http://eutg.net/ru/article/2015

(7) http://delo.ua/world/kolomojskij-evrei-privedut-ukr-148633/

(8) http://www.jewish.ru/theme/world/2012/02/news994304868.php

(9) http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2011-04-05/13898.html#ixzz1o5atvnQy

(10) http://www.kontinent.org/article_rus_47b4ec252ce72.html

(11) http://news.tochka.net/56004-kolomoyskiy-pokhvalil-tyagniboka-za-otkaz-ot-radikalizma/

(12) http://rusedin.ru/2012/01/10/23304/

(13) http://uainfo.censor.net.ua/news/3079-tyagnibok-uchilsya-v-evreyskoy-specshkole-opiya-do-umenta.html

(14) http://politikym.net/gryppirovka_partii_regionov/pataya_kolonna_partii_regionov.htm

Источник