Ответ в теме: Старцы о Бѣломъ движеніи и о судьбахъ Россіи послѣ революціи

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Старцы о Бѣломъ движеніи и о судьбахъ Россіи послѣ революціи Ответ в теме: Старцы о Бѣломъ движеніи и о судьбахъ Россіи послѣ революціи

#2015653
Ак-рус
Участник

Пророчества о будущем России

Заратустра (6291-6212гг. до н.э.) — великий жрец и пророк говорил о том, что «эра смешения Добра и Зла обязательно на Земле кончится и, начиная с 2003 года новой эры, Русская Империя вступит в эру безраздельного властвования Добра и полной победы Добра над Злом.
Преподобный Лаврентий Черниговский (конец 1940-х гг.): “Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. Тогда в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию… ”. ►► полный текст пророчества
Святой старец Серафим Саровский еще в начале XIX века предсказал расстрел царской семьи, революцию и войны, миллионы жертв, но говорил, что Россию ждет великая слава. Он говорил: “Будет такое время на Руси, когда ангелы не будут успевать принимать души умирающих”. В 1903 году могила старца была вскрыта, и он был канонизирован. Согласно его пророчеству, спустя сто лет после “обретения его мощей”, то есть с 2003 года, Россия начнет возрождаться:
“Господь через страдания приведет ее к великой славе”. Но произойдет это после всенародного покаяния. Из письма Серафима Саровского: “Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа. И удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного, чем Русско-Славянского не будет на земле”.
Из еще одного письма, написанного собственноручно Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: “Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею.
Святитель Феофан Полтавский, духовник Царской семьи сделал пророчество в 30-м году прошлого века: “Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. ПравоСлавие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет…
Парацельс (1493-1541), в своей книге “Оракулы”:
“Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет… В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет Великий Крест”.
Раньо Неро (XIV век) в книге своих пророчеств “Вечной книге” предсказал появление в России (в северной стране Гипербореев) религии Огня и Света: “Религия огня и Солнца в XXI веке познает победное шествие. Опору себе она обретёт в северной стране Гипербореев, где будет явлена в новом качестве”.
Из пророчеств монаха Авеля, более двадцати лет отсидевшего в трех крепостях и шести тюрьмах за пророчества о смерти российских монархов: …
— “Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожное, вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предначертана ей. Оттого и пострадает она, чтобы очистится, и возжечь свет во откровение языков…”.
— Россия — страна безграничной свободы духа, страна странничества и искания Божьей правды.
П.А. Флоренский, выдающийся математик, философ, богослов, искусствовед, прозаик, инженер, лингвист, государственный мыслитель (1882-1937) о вере предсказывал следующее: “Это будет уже не старая и безжизненная религия, а вопль изголодавшихся Духом”.
Эдгар Кейси. “Воспоминания”: Миссия славянских народов, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе — на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда — не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду”, — писал великий пророк нашего времени.
Джейн Диксон пишет: “Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы.… Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни”.

http://www.kmechte.ru/prorochestva_o_rossii.htm