Ответ в теме: Цитата Сталина: «дьявол, разумеется, на моей стороне»

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Цитата Сталина: «дьявол, разумеется, на моей стороне» Ответ в теме: Цитата Сталина: «дьявол, разумеется, на моей стороне»

#2016032
Афоня
Участник

Мы не являемся советскими колхозными рабами, и слава Богу!
При Сталине люди были колхозными рабами и рабочим быдлом на заводе без гражданских прав и политических свобод (отдельный разговор -офицеры армии и инженеры), солдаты в армии были пушечным мясом, когда брали укрепления противника к дате.
Иосиф Джугашвили подло и коварно напал на мирную и христианскую Финляндию, во время Зимней войны финны нанесли огромный урон живой силе и военной технике.

Советско-финляндская, «зимняя», война продолжалась 105 дней, с 30 ноября 1939 г. по 13 марта 1940 г. В войсковой группировке, действовавшей на фронте от Баренцева моря до Финского залива протяженностью более 1 400 км, была задействована ¼ часть всех сухопутных войск РККА. Численность Действующей армии, включая соединения и части сухопутной армии, флот, авиацию и войска НКВД, составила приблизительно 1 млн. человек. Советские войска понесли тяжелые потери в этой войне.
Источник — [url]http://www.winterwar.karelia.ru/[/url]

В финском сознании тяжким грузом отложилось то, что это была ничем неспровоцированная агрессия, которую подло и без объявления войны осуществил восточный сосед, и которая привела к отторжению исторической финляндской губернии.
Оказав военное сопротивление, финны потеряли большую территорию и десятки тысяч людей, однако сохранили независимость. Это и есть тяжелый образ Зимней войны, который болью отзывается в финском сознании.
Источник — [url]http://www.info-finlandia.ru/public/default.aspx?contentid=181725[/url]

Библия говорит: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Мф. 5:9

Блин, ты хоть в армии служил? Чё тебе за дело до финов? За русских думай. А победа в войне и есть миротворчество.