Ответ в теме: Вопросы и ответы 24-го октября. Он-лайн конференция с Лидером партии.

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Вопросы лидеру Вопросы и ответы 24-го октября. Он-лайн конференция с Лидером партии. Ответ в теме: Вопросы и ответы 24-го октября. Он-лайн конференция с Лидером партии.

#2017460

Андрей Николаевич, как Вы считаете, возможно ли служить Русскому Движению с помощью, скажем так, неакадемической музыки? Вкладывать в тексты песен разумный смысл с целью пробуждения в слушателях пассионарности, интереса к своим корням и истории, желания сплочаться и что-то делать. Могли бы Вы назвать какие-то музыкальные коллективы или исполнителей, которые, на Ваш взгляд, работают в этом направлении?

Что неклассическая музыка может принести много пользы, я не сомневаюсь. Но в этом вопросе я могу лишь судить на уровне «нравится-не нравится». В песнях я ценю текст и распев этого текста синхронно с музыкой. Рэп просто не переношу. Даже если он такой правильный — о ЗОЖ и т.д. Игорь Растеряев — просто уникум! Всего-то несколько песен, а какой подъем настроения у миллионов людей. Кинчев и Емелин — тоже молодцы. Правда, есть перегиб в «профессионализм». Слишком уж артисты. Я бы предпочел, чтобы они были попроще.
В целом проблема: зовут, зовут… Слушаешь — сердце трепещет. Но я-то знаю, куда потом энергия должна быть израсходована. А громадная аудитория не знает. Поэтому энергия рассеивается в пространство. Душу трогает, а разум молчит и дух спит. Вот в чем главная проблема «песен сопротивления».