Ответ в теме: Кремлевский псевдопатриотизм

Главная Форумы Россия Русское государство Кремлевский псевдопатриотизм Ответ в теме: Кремлевский псевдопатриотизм

#2017603
Афоня
Участник

А может начать это воспитание с экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова, устроившего на борту легендарного крейсера в ночь на 6 июня 2009 года отвратительнейшую позорную пьянку по поводу годовщины журнала «Русский пионер», который издается на его деньги? На обращённые к нему слова Познера: «празднуя на «Авроре», Вы как бы плюёте в лицо этому прошлому, хотите Вы того или нет. Вы об этом подумали, когда решили именно там устроить такой праздник?», Прохоров абсолютно спокойно отвечает: «Вы знаете, я очень, скажем так, нежно и с пониманием отношусь к реальным символам. Но только к «Авроре» это не относится». Т.е., для этого «патриота» России пролитая кровь русских моряков при защите своего отечества к «реальным символам» не относится!
Согласно оценке, данной Советом Федерации РФ, «крейсер «Аврора», как и любой другой музей, – это памятник истории, пировать и веселиться в стенах которого кощунственно. А присутствие на таких банкетах и, особенно во время кризиса, чиновников – это кощунственно вдвойне». Эти слова относились к полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову, главе Министерства экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, которые весьма «патриотично» приняли участие в оргии на палубе корабля, залитого кровью русских моряков. То, что никто из перечисленных государственных чиновников за это не ответил, понятно, но ведь, тот же состав Совета Федерации, который так «гневно и патриотично клеймил» госчиновников, после этого единогласно (!?) избрал Матвиенко главой Совета Федерации РФ!? И, можно даже не сомневаться, что она же и будет в первых рядах «воспитателей патриотизма» у молодого поколения.
Есть и другой, не менее показательный пример, – с 27 декабря 2007 года согласно приговору судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. отбывает 15-летнее наказание в ИК строгого режима 31-летний лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, всё «преступление» которого заключается в том, что он честно служил Родине. До этого Аракчеева оправдали две коллегии присяжных заседателей, но также дважды, Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикт присяжных, причём, исключительно «по формальным обстоятельствам», а это означает, что по существу оправдательных вердиктов судьям Военной коллегии Верховного суда возразить присяжным заседателям ни в первый, ни во второй раз было нечего! В третий раз, не мудрствуя лукаво, судья Северокавказского окружного военного суда Цыбульник признал виновным лейтенанта единолично и приговорил его к 15 годам лишения свободы за убийства, которых Аракчеев не совершал и чему есть убедительные доказательства!?
10 июня 2011 года, в соответствии с действующим законодательством РФ, в отношении Аракчеева было проведено «комплексное психофизиологическое исследование с применением полиграфа», проще говоря, детектора лжи. Вывод независимого эксперта, обладающего установленным законом правом проведения подобных исследований, был однозначен: «непосредственно участие самого С.В. Аракчеева в исследуемых событиях (15 января 2003 года на территории ЧР) не выявляется и не подтверждается».
В принципе, такой вывод никого не удивил, поскольку ещё на судах более 30 свидетелей давали показания, что лично видели Аракчеева в момент инкриминируемых ему убийств в совершенно другом месте, исключающем даже саму возможность его причастности к данным убийствам, однако вывод независимого эксперта был проигнорирован точно так же, как и предыдущие свидетельские показания, а Аракчеев продолжает отбывать совершенно противозаконное наказание. Не правда ли отличный пример для воспитания «патриотизма»? Особенно, если учесть, что на обращения к Путину и Медведеву, подписанные тысячами граждан России, ни один, ни другой вообще не отвечают.
Можно поговорить и о предлагаемых нынешней властью идеологических ориентирах для патриотического воспитания. 22 марта с.г. Верховная Рада Украины приняла постановление о праздновании на Украине на государственном уровне 120-летия со дня рождения униатского патриарха Иосифа Слипого. Этот «священнослужитель» широко известен тем, что уже 6 июля 1941 года призывал украинцев «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии», 1 августа 1941 года поклялся «в вечной верности» прибывшему во Львов немецкому генерал-губернатору Гансу Франку, 20 апреля 1942 года отправил торжественное богослужение в честь дня рождения Адольфа Гитлера, а в апреле 1943 году принял активное участие в формировании дивизии СС «Галичина» и даже отправил по этому поводу торжественное богослужение в честь создания дивизии, в которую на должность капелланов были направлены униатские священники.
Единственный депутат от Партии Регионов, проголосовавший против этого постановления, Юрий Болдырев заявил, что голосование является «оправданием фашизма», все же остальные его коллеги по партии дружно проголосовали за чествование этого фашистского холуя на государственном уровне!? Но, ведь Партия Регионов, это партия, которая ещё в июле 2005 года подписала Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с правящей в настоящее время в РФ партией «Единая Россия»!? Все представители которой хранят по этому поводу воистину гробовое молчание, что может в соответствии с известной русской пословицей свидетельствовать только об их полном согласии с Партией Регионов в вопросе прославления фашистских холуёв на Украине на государственном уровне.
Более того, 16 октября с.г. в Крыму состоялся II межпартийный форум Партии Регионов и партии «Единая Россия», на котором российскую сторону представлял первый заместитель Комитета Госдумы по СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин. На вопрос об «ощущениях от прошедшего Форума», политик, кстати, уроженец Донецкой области и, по его словам, поддерживающий «постоянные контакты с Украиной», ничтоже сумняшеся заявил: «У нас прекрасные отношения. Тем не менее, могу честно сказать: никогда еще нам не было так комфортно обсуждать взаимное сотрудничество, как сейчас»!? Т.е., Саблин публично и полностью поддержал процесс фашизации Украины своими коллегами по межпартийному соглашению, причём, официально от имени «Единой России»!?
И это не случайность, и не оговорка. В мае 2009 года указом Президента РФ Дмитрия Медведева была создана, видимо, с такими же «благими намерениями», как и у Путина, Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. А чем она запомнилась? Исключительно, заявлением члена президентской комиссии по борьбе с историческими фальсификациями Николая Сванидзе, призвавшего Россию признать… «советскую оккупацию» Прибалтики!? Согласно указу Медведева же от 14 февраля 2012 года комиссия приказала долго жить. Надо полагать, исходя из «истории» её «деятельности», ради этого заявления Сванидзе она и создавалась.
Так что, исходя из опыта реализации других «патриотических» проектов, направленных исключительно на «повышение» имиджа России, можно сделать совершенно определённый вывод и об итогах реализации очередного президентского прожекта. При этом особо умиляет замечание причастных к реализации проекта анонимных «источников» газеты «Коммерсантъ» о том, что «работа управления не может принести сиюминутный успех и мгновенные результаты» из чего совершенно однозначно можно предположить, что на протяжении, как минимум ближайших 5-7 лет «содействие» управления «выделению грантов и государственных премий в пределах своей компетенции» проконтролировать вообще будет невозможно.
Это просто замечательно, когда действующий президент государства произносит слова о том, что «искажение национального исторического, нравственного сознания приводило к катастрофе целые государства» и даже, якобы, понимает, что «культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды – это сфера жесткой конкуренции, порой открытого информационного противоборства и уже точно хорошо срежиссированной пропагандистской атаки», а патриотическая работа возможна только при «общественно-государственном партнерстве». Но очень жаль, что его слова выглядят не более чем лицемерием при сравнении с его же конкретными делами и их результатом. Для начала было бы неплохо, если бы президент РФ Владимир Путин, хотя бы, ответил на обращения, подписанные тысячами граждан России, по поводу позорного и противозаконного приговора патриоту России лейтенанту Сергею Аракчееву.
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/authors/409831.html