Ответ в теме: 7 ответов антихристам

#2017636
Корректор
Участник

== Здесь (точнее, во времена апостола) «отеческий закон», очевидно, — наш Ветхий Завет и часть Библии. Чем он Вам помешал? Похоже, Вы путаете священный Ветхий Завет с поздними талмудическими изысками — основой современного иудейства.

Выходит, что и ваш и их.. Только изначально почему-то именно их, а вам по наследству досталось.

«Ветхий Завет», он же «Еврейская Библия» (Танах), — общее Священное Писание иудаизма и христианства. В данной статье рассматривается его изложение в христианской традиции. Подход еврейской традиции см. в статье «Танах»

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э. на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке. В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык. Этот перевод («Септуагинта») был принят первыми христианами и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета.[/quote]

вики