Ответ в теме: Хриси авги

Главная Форумы Новости За рубежом Хриси авги Ответ в теме: Хриси авги

#2018138
Аноним
Гость

Направление главного удара «Хриси авги», на чем она завоевывает успех в греческих массах, — это борьба против иммигрантов, наводнивших Грецию. Утверждается, что в Греции с ее населением около 11 млн. человек сейчас проживает примерно 1,5 млн. беженцев и мигрантов, многие из которых попали в страну с Ближнего Востока, Южной Азии и Африки. Нелегальные иммигранты используют турецкую границу для проникновения через Грецию в Евросоюз. Ситуация в настоящее время усугубляется европейской иммиграционной политикой, которая позволяет странам ЕС депортировать нелегальных иммигрантов в страну их первичного проникновения в Союз. Слишком часто такой страной оказывается Греция. В итоге население греческих тюрем на 40 процентов представлено сейчас иностранцами. В сентябре 2012 года Самарас обратился к европейским партнерам разделить с Грецией ее бремя иммиграции.
С подъемом «Хриси авги» иммигрантские общины жалуются на рост насилия, которое они называют «террором». Некоторые из предполагаемых нападений являются не более чем оскорблениями. Другие могут быть квалифицированы более серьезно. Совсем недавно 22 сентября 2012 года неизвестные напали на 47-ми летнего пакистанца и нанесли ему ножевые ранения. Представители общин иммигрантов жалуются, что в большинстве случаев о фактах уличного насилия заявлений в полицию не подается. Иммигранты не уведомляют власти из-за страха за свою жизнь, или же они не имеют юридических документов, или у них отсутствуют средства, чтобы подать иск. В окрестностях площади Америки в Афинах иммигранты вынуждены были даже организовать ночные дежурства для охраны своих лавок и витрин магазинчиков. Депутат греческого парламента Гиоргос Герменис от партии «Хриси авги» с толпой спутников устроил на одном рынке проверку разрешений на торговлю у темнокожих торговцев. Некоторых они оставили в покое, а у тех, у кого не было разрешения, прилавки были опрокинуты, товар разбросан. После акции ее участники демонстративно отправились в соседнюю церковь «почтить Богородицу».
А, если оставить в стороне насилие, то сейчас «Хриси авги» предлагает заменить в греческих ресторанах подсобных рабочих из иммигрантов греками. И таким образом решать проблему безработицы. Арендодатели партия предлагает свою помощь в деле выселения жильцов иммигрантов. Риторика «Хриси авги» становится порой достаточно жесткой. Они говорят об «операциях очистки» от иностранцев соседних квартир, городов, всей страны. Представители партии официально отвергают причастность «Хриси авги» к этническому насилию, но при этом они заявляют, что греки имеют право защитить себя и свою собственность от поползновений иммигрантов. Партия позиционирует себя силой, которая в трудные периоды и эпоху катастроф должна делать для общества «грязную работу». Возможно, самым тревожным здесь представляются признаки того, что «Хриси Авги» начинает позиционировать себя, пока что в риторике, в качестве альтернативной власти в стране, парализованной суровой экономией, введенной ее международными кредиторами, сообщает Regnum.
Министр юстиции Греции Антонис Рупакиотис осудил деятельность «Хриси авги», сказав, что ее члены создают «условия для роста неофашистской практики в стране». Он добавил, что его ведомство рассмотрит ужесточение наказаний за насилие на расовой и этнической почве. Партии правящей коалиции «Новая демократия», ПАСОК и «Независимые греки» также осудили нападения на иммигрантов.
Правительство не решается запретить поднимающуюся ультраправую партию в Греции. Были попытки начать расследование против двух парламентских депутатов от «Хриси авги», замеченных в насилии на рынке против иммигрантов. Однако греческий министр юстиции Антонис Рупакиотис недавно сказал, что лучшим решением проблемы является улучшение социальных условий в Греции для того, чтобы подорвать силы «Хриси авги». «Дело вызвано жесткими условиями, которые Греция вынуждена терпеть. Экстремисты пользуются ситуацией», — сказал он.
Сам министр юстиции Рупакиотис вынужден был признаться, что он обеспокоен по поводу предполагаемых связей партии «Хриси авги» с полицией и военными. Достаточно обвинений прозвучало в адрес полиции, что она работает в связке с активистами «Хриси авги» в проводимой общенациональной операции по выявлению нелегальных иммигрантов. Что и говорить, но сейчас утверждается, что половина личного состава полиции Афин на прошедших выборах проголосовала именно за «Хриси авги».