Ответ в теме: Кавказская свадьба. Стрельба в центре Москвы

Главная Форумы Новости В России Кавказская свадьба. Стрельба в центре Москвы Ответ в теме: Кавказская свадьба. Стрельба в центре Москвы

#2018380
Проскурин
Участник

Ответные меры не заставили себя ждать:

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, увеличивающий штраф за стрельбу в населенных пунктах с пяти тысяч до 50 тысяч рублей. Об этом 24 декабря сообщает РИА Новости .
Проект подготовили депутаты от «Единой России». Согласно поправкам в административный кодекс, помимо увеличенного штрафа нарушителям будет грозить арест на 15 суток, конфискация оружия и запрет на его покупку от пяти до семи лет. Если стреляющий находился в алкогольном или наркотическом опьянении, то это будет считаться отягчающим обстоятельством.

По действующим законам за стрельбу в неположенном месте положен штраф от двух до пяти тысяч рублей, конфискация оружия и запрет на его покупку на срок от одного до трех лет. Такое наказание, по словам одного из авторов поправок депутата Сергея Железняка, является «издевательством над правопорядком и здравым смыслом». Депутат напомнил о недавних случаях стрельбы в Москве, отметив, что «мизерное» наказание для стрелявших создает ощущение вседозволенности.

За последние два месяца в Москве произошло два скандала, связанных со стрельбой на улице. В конце сентября огонь в воздух якобы открыли гости дагестанской свадьбы во время проезда кортежа по центру столицы. Одного из гостей оштрафовали на две тысячи рублей и арестовали на 15 суток за нарушение хранения оружия, другого арестовали на шесть суток за неповиновение полицейским. После того, как журналисты нашли мальчика, который якобы пострадал от стрельбы, по данному факту было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

21 октября, также во время празднования свадьбы, огонь в воздух из травматического оружия открыл 38-летний Рафаэль Мурсикаев. Его суд оштрафовал на две тысячи рублей.[/quote]
http://lenta.ru/news/2012/10/24/fine/

О каком короткостволе может идти речь? «Если дать русским оружие — они ж друг друга перестреляют» (с)