Ответ в теме: Кто наследник Российского Престола ?

Главная Форумы Россия Русское государство Кто наследник Российского Престола ? Ответ в теме: Кто наследник Российского Престола ?

#2021454
Комаръ
Участник

Следующая претензия к «кирилловичам» — брак Марии Владимировны с Францем Вильгельмом, правнуком императора Вильгельма II. Брак законный, хотя злобствующие «конкуренты» объявили рождение в этом браке наследника Георгия «не имеющим отношения к роду Романовых». Эта уловка разрешается просто: Романовы по династическому закону – это те, кто наследует российский престол в соответствии с родством. Революция и эмиграция выбили из династии мужскую ветвь. Поэтому естественно, что в эту ветвь влилась по мужской линии «кровь» других европейских династий. Точно так же, как она вливалась по женской линии в браках множества российских императоров и великих князей.

Уважаемая Ольга Захарченко, я правильно понимаю, что Партия в лице Андрея Николаевича уже выбрала наследника на Российский Престол ?
Это Великая Княгиня Мария Владимировна ?

Кстати сегодня знаменательный день.

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС — Великая княгиня Мария Владимировна накануне вечером вручила патриарху Московскому и всея Руси Кириллу высшую награду Дома Романовых — орден святого апостола Андрея Первозванного.

Глава Российского Императорского Дома учредила медаль в память 400-летия

УКАЗ № 1/400-2012

БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ

МЫ

ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

ГЛАВА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА

Для награждения лиц, имеющих видные заслуги перед Россией и Российским Императорским Домом, внесших значительный вклад в возрождение духовности, науки, культуры и образования, государственных и национальных традиций, в обеспечение обороноспособности Отечества, в развитие экономики, в благотворительную деятельность и помощь социально незащищенным и нуждающимся соотечественникам, в укрепление братских отношений между народами, в восстановление моральных и нравственных устоев общества, а также в подготовку празднования 400-летия окончания Смуты, возрождения Российской Государственности и всенародного призвания на царство Дома Романовых, учреждаем медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» и утверждаем Статут о порядке награждения правом ее ношения.

На подлинном собственною е Императорского Высочества рукою подписано:

МАРИЯ

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Дан в Мадриде, 21 февраля/5 марта 2012 года

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

СТАТУТ

медали

«В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013»

Медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» учреждена Главой Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыней ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕЙ МАРИЕЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ в Мадриде 21 февраля/5 марта 2012 года.
Правом ношения медали «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» награждаются по Указам Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыни ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ лица обоего пола, имеющие видные заслуги перед Россией и Российским ИМПЕРАТОРСКИМ Домом, внесшие значительный вклад в возрождение духовности, науки, культуры и образования, государственных и национальных традиций, в обеспечение обороноспособности Отечества, в развитие экономики, в благотворительную деятельность и помощь социально незащищенным и нуждающимся соотечественникам, в укрепление братских отношений между народами, в восстановление моральных и нравственных устоев общества, а также в подготовку празднования 400-летия окончания Смуты, возрождения Российской Государственности и всенародного призвания на царство Дома Романовых.
Медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» на лицевой стороне имеет два погрудных изображения (анфас) Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома Е.И.В. Государыни ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ и ЦАРЯ МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА; по окружности тонкий кольцевой ободок, бусы из чередующихся выпуклых черточек и точек и обычная площадка (обрез), а на оборотной стороне надпись «Въ память 400-лѣтiя Дома Романовыхъ 1613-2013» печатными буквами в четыре строки. Диаметр медали – тридцать два миллиметра. Лента Романовских цветов (бело-желто-черная). На оборотной стороне медали должен быть выгравирован номер, соответствующий номеру Грамоты на право ношения.
Медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» имеет три вида: золотая, серебряная и бронзовая.
Медаль «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» носится на левой стороне груди.
При награждении правом ношения медали «В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013» жалуется особая Грамота с Собственноручной подписью Главы Российского ИМПЕРАТОРСКОГО Дома, заверенная в Канцелярии Е.И.В.

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В

http://www.imperialhouse.ru/rus/extra/vin3/3167.html