Ответ в теме: Подскажите где найти Поткина: адрес, места тусовок

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Подскажите где найти Поткина: адрес, места тусовок Ответ в теме: Подскажите где найти Поткина: адрес, места тусовок

#2021885
Alchimic
Участник

Белов (Поткин) Александр Анатольевич
Родился в 1977 году в Одинцовском р-не, д. Мамоново

Зарегистрирован: г. Москва, ул. Смольная д. 73, кв. 20
Паспорт: 4502 394429, выдан 04.07.02 ОВД «Левобережное»

Еврей, был денщиком (адъютантом), пресс-секретарем, и «офицером связи» председателя Национально-Патриотического фронта (НПФ) «Память» Дмитрия Васильева. Организуя интервью с Д.Васильевым, брал с журналистов по 100 долларов за интервью (утверждая, что деньги пойдут на нужды русского народа).

С июля 2002 — координатор Центрального совета, координатор Центра общественных связей (ЦОС) Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) (под псевдонимом «Александр Белов»).
После смерти летом 2003 года Д.Васильева стал одним из заместителей председателя Межрегионального общественного объединения НПФ «Память» (председатель — Николай Скородумов). В феврале 2004 г. была информация, что А.Поткин избран председателем МОО НПФ «Память» (руководителем отдела пропаганды НПФ «Память» стал Владимир Поткин — младший брат А.Поткина).
В феврале 2005 группа членов Центрального Совета НПФ «Память» выступила с коллективным заявлением, осуждающим Н.Скородумова и А.Поткина, и объявлением о своем выходе из состава Центрального совета и рядов НПФ «Память». Заявление подписали члены ЦС Андреев Ким Николаевич (один из основателей «Памяти» и ее первый, еще до Васильева, председатель), Быков Евгений Евгеньевич, Ермолин Олег Иванович, Козлов Владимир Иванович, Левицкий Сергей Львович, Чернятин Юрий Иванович; кандидат в члены Центрального совета Камкин Александр Константинович.
Предпочитает называть себя Беловым (но по паспорту по-прежнему Поткин).
В качестве «А.Белова, координатора Движения против незаконной иммиграции» часто демонстрируется по телевидению.
С 2005 г. — член политсовета Русского Национального движения (РНД).
Мелкий бизнесмен (фирмы «Интайм лтд» и ООО «Стиль флёр»).

По некоторым данным, родители Поткина — правоверные иудеи. Сам же Белов-Поткин, как говорят, с детства мечтает об эмиграции в Израиль.

Золото партийца

Белов-Поткин ездит на подержанном «лексусе», модно одет и вообще похож на преуспевающего офисного работника. На вопрос, на что он живет и содержит семью, националист отвечает уклончиво. Говорит, что зарабатывает на жизнь, участвуя в разных проектах в качестве консультанта.

Поткин про отказ от территорий

Выдержка из интервью:

Корреспондент: — Кавказ России нужен?
Поткин: — Необходимо посчитать, а выгодно ли содержание этих рес*публик? Ведь в современном мире контроль над территориями осуществляется отнюдь не только в пределах государственной границы. Все зависит от того, есть ли там военные базы, контролируется ли правительство, имеется ли возможность рулить в экономике. А если там нет твоей идеологии, то зачем это надо? Я не маньяк: «Это наша земля — не уйдем!» Стоила ли Чечня жизней 20 тысяч молодых солдат? Не знаю. Стоит ли Чечня регулярных миллиардных отчислений? И есть ли какая-нибудь отдача?

Этнический еврей. Это, пожалуй, одна из его главных болевых точек. Всячески отрицает свое еврейства, утверждая, что Поткин- старинная русская фамилия, якобы распространенная на русском Севере. В качестве объяснения явно семитских черт внешности придумал себе родственников — греков. В качестве координатора ЦОС ДПНИ стал использовать арийский псевдоним «Белов».
Еще в середине 90-х годов, будучи членом общества «Память» был завербован израильской разведкой. Созданное им совместно с братом, Владимиром Поткиным (использующим псевдоним «Басманов») Движение против нелегальной миграции — исключительно израильский проект , финансируемый, в том числе и Березовским через Белковского. Цель ДПНИ — стравливание славян, православных с мусульманами. Примечательно, что Поткин всячески не допускал никакой критики в адрес Израиля и сионистов. Последовательно и очень осторожно вел пропаганду отделения Кавказа. С начала 2000-ных начал устанавливать контакты с «оранжистами». По всей видимости — подготовка «националистической» массовки для «цветной революции» — еще одна задача, которая ставилась перед Поткиным израильскими хозяевами. [/quote]http://rusorden.org/publ/lica/belov_potkin_aleksandr/belov_potkin_aleksandr_anatolevich/35-1-0-30/