Ответ в теме: НАЦИОНАЛ-ВЫРОЖДЕНЦЫ. Пара слов о моральной смерти.

#2022037
Великоросс
Участник

И тут началось самое мерзкое. Граждане организаторы решили воплотить в жизнь то, чего на Русском Марше до этого не случалось. А именно: их целью стало не допустить на марш тех, кто резко не согласен с ними. К примеру, по т.н. «болотному вопросу». Что это значит на деле? А то, что гражданам очень захотелось показать стране, что других лидеров и других направлений у русского национально-освободительного движения нет. Профессор Соловей и его «Новая сила» просто не захотели с ними связываться и решили провести свой митинг отдельно. При всём моём уважении к профессору это было явной тактической ошибкой, закончившейся плачевно (http://nataly-hill.livejournal.com/1672838.html). Но были и те, кто «связываться» захотел. Чего граждане «организаторы» стерпеть не могли.

Одним из таких «не убоявшихся» оказался Андрей Савельев (savliy) и его партия «Великая Россия». Надо сказать, что с самого начала «болотного кризиса», прикончившего второе поколение националистов, эта партия держалась особняком и старалась не мараться болотной грязью. Я не думаю, что это решение давалось им легко. Я более чем уверен, что мысли переиграть ситуацию у них возникали. Но в итоге-то они сделали правильный выбор. Чем поставили себя в положение «отщепенцев» среди тех, кто в этот раз окопался в оргкомитете. Вероятнее всего антагонизм между «Великой Россией» и т.н. «болотной курией» прошёл точку невозврата задолго до 4 ноября 2012 года. Они даже подали раздельные заявки на проведение Русского Марша (причём, Андрей Савельев сделал это первым), но заявка «Великой России» была странным образом отклонена властями, а вот заявка «болотных националистов» не менее странным образом принята. Закончилось всё тем, что Андрей Савельев выступил с предпраздничным обращением к соратникам и не только, в котором сказал всё, что думает и об организаторах, и о ситуации, сложившейся вокруг «Русского Марша».

Знаете, меня неоднократно спрашивали, за что я, всё же, симпатизирую «Великой России». Сказать по чести, я и сам это не до конца понимал. А теперь вот понял: просто сложилось так, что за минувший неспокойный год позиция этой организации оказалась, в итоге, самой принципиальной из всех. Да и самой мудрой, если уж на то пошло. Вообще из всех старых лидеров не замазанными в болотном фекале остались только Савельев, да ещё Александр Никитич Севастьянов (a_sevastianov ). Ну, а из крупных правых движений — пожалуй, только «Великая Россия». И по этой причине, скорее всего, из партий второго поколения националистов только она и останется. Только у неё одной из всех них сохраняются перспективы. Потому, что от остальных уже откровенно воняет. Однако же вернёмся к обсуждаемой теме.

В свете того, что произошло потом, меня более всего заинтересовали в речи Савельева слова о работе с некоторых болотных националистов с кремлёвскими структурами. Но об этом, опять же, чуть ниже. И, разумеется, ему этого не простили. С самого начала заседаний оргкомитета, «Великой России» в разной форме давали понять, что её присутствия на «Русском Марше» организаторы не допустят любыми средствами. Мотивировали они это тем, что, якобы фирменная чёрная форма «великороссов» и их знамёна могут не понравиться демократической прессе. Вообще, претензии, на мой взгляд, просто смешные, с учётом того, что форма эта скорее похожа на форму императорской армии времён русско-японской войны, а на знамёнах не свастика, а «щит Святого Константина». И это при том, что колонна автономщиков (к которой у организаторов претензий не было) откровенно зигует, а колонна неоязычников и вовсе идёт под знамёнами с коловратом, куда более напоминающим тот самый символ, которого так боится демократическая пресса. Даже инвалидам мозга очевидно, что все эти претензии были надуманными с самого начала. И выслушав их Андрей Николаевич высказался в том смысле, что, дескать, ты, Ваня, мне не указывай, как жить и под какими знамёнами ходить на общем Русском Марше, потому как ты, Ваня, никто и зовут тебя никак, и тебе, Ваня, никто распоряжаться права не давал и не даст никогда. Я могу понять Савельева: Иван Миронов и раньше был неадекватным истеричным персонажем, а в последнее время у него и вовсе своротило крышу от собственного фюрерского величия. И я совершенно не удивлён, что его попросту послали. После чего со стороны организаторов посыпались уже откровенные угрозы. В телефонном разговоре накануне марша Иван Миронов в форме, далёкой от цензурной, угрожал представителям «Великой России» просто не пустить её колонну на Русский Марш силой, а Дёмушкин «изящно намекал», что людей посбрасывают в реку. И это говорили люди, настойчиво звавшие на Русский Марш Навального. Вот такой весёлый Русский Марш, коллеги. Вот до чего мы уже докатились. Вернее, ОНИ докатились. Знаете, меня потрясают эти человеки. После того, как много месяцев нам твердили, что Русский Марш — это святое и что все распри должны быть забыты (с чем лично я совершенно согласен), они вытворяют такое. Это ж какой тухлой гнидой надо быть, чтобы вот так раскалывать Русский Марш, выстраданный и оплаченный, в том числе, и кровью тоже. Сразу говорю, что эту информацию мне любезно предоставили соратники из ЦК «Великой России». Доказательства того, что этот разговор был, у людей имеются и если фигуранты начнут в резкой форме сие отрицать — эти доказательства будут предъявлены общественности. На этот счёт мне было дано однозначное обещание.

Но это было только вступление. Апофеоз наступил уже 4 ноября, примерно за час до начала Русского Марша. У станции метро Третьяковская, где формировалась колонна «Великой России», соратники были внезапно атакованы ОМОНом. В последствии СМИ говорили, что «задержание» было произведено чуть ли не по звонкам возмущённых граждан из-за «выкрикивания экстремистских лозунгов». В реальности же сие вполне отчётливо походило на спецоперацию: колонну зажали в клещи двумя автобусами ОМОНа, протоколы, по свидетельству очевидцев, были отпечатаны заранее, и задерживали они явно зная, кого именно нужно задержать. А происходило это жёстко.

Даже очень жёстко. Людей били дубинками, людям ломали конечности, людей попросту устраняли.

Всех руководителей и наиболее активных людей забрали в участок, где и продержали аккуратно до конца Русского Марша. А теперь скажите, друзья мои, мне одному такое совпадение кажется подозрительным? Мне одному кажется загадочной избирательность властей в утверждении заявок на Русский Марш? Мне одному кажется весьма странными совпавшие явления: нежелание Миронова и компании видеть на марше «Великую Россию» и спецоперация героического Московского ОМОНа? Я один в недоумении от таких жизненных случайностей? И я один связываю всё это со словами Андрея Савельева про сотрудничество ряда болотных националистов с кремлядью?