Ответ в теме: Сердюков собирает "тревожный чемоданчик", а Шойгу спешно отменяет его армейские рефор

Главная Форумы Новости В России Сердюков собирает "тревожный чемоданчик", а Шойгу спешно отменяет его армейские рефор Ответ в теме: Сердюков собирает "тревожный чемоданчик", а Шойгу спешно отменяет его армейские рефор

#2022104
Ак-рус
Участник

Фигуранту уголовного дела о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис» Екатерине Сметановой предъявлено обвинение. При этом не исключено, что с ней будет заключено досудебное соглашение, сообщает »Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По словам этого источника, Сметанова дала «развернутые показания». После проверки этих показаний не исключено, что с ней может быть заключено досудебное соглашение.
Напомним, скандал вокруг в ОАО «Оборонсервис», который закончился отставкой главы Минобороны Анатолия Сердюкова, публично разразился 25 октября, когда началось следствие в рамках уголовного дела о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей. Действия проводились в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по ст. 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».
Обыски и выемки прошли, в том числе, и у бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.
Помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий. В рамках расследования были арестованы (до 10 декабря) руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее гражданский супруг, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Закутайло.
Сметанова подозревается в пяти эпизодах мошенничества, Закутайло — в двух.
Следствие уже предъявило официальное обвинение Закутайло, сообщил его адвокат Олег Бессонов. Предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Вину Закутайло не признал.
08.11.2012
Источник: NEWSru.com