Ответ в теме: Архангельского журналиста будут судить за госизмену

Главная Форумы Новости В России Архангельского журналиста будут судить за госизмену Ответ в теме: Архангельского журналиста будут судить за госизмену

#2023120
папаша
Участник

Более серьезное обвинение — в госизмене. Подозрения сотрудников ФСБ основываются на том, что Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России, создал организацию «Поморское братство», которая объединила поморов Баренцева региона, издал словарь поморского языка.

В документах уголовного дела это трактуется так: «Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России».

ЖидоСМИшная бредятина. Ст. 275 УК РФ. Изменения, по которым его можно было бы привлечь еще в законную силу не вступили. А если бы и вступили, закон обратной силы не имеет. По старой трактовке статьи он не попадает никак. Короче бред и ни о чем.