Ответ в теме: Архангельского журналиста будут судить за госизмену

Главная Форумы Новости В России Архангельского журналиста будут судить за госизмену Ответ в теме: Архангельского журналиста будут судить за госизмену

#2023139
nukus
Участник

В процессе обсуждения появился комментарий: «Поморы! Уймитесь. Нас … в Архангельской области — 1 млн 200 тысяч. Вас, поморов, — всего 2 тысячи. И вы, поморы — угро-финны, считаете себя «духовным и культурным стержнем» Архангельской области? У автора статьи и его друзей — мания величия.[/quote]Правильно, комплекс неполноценности всегда идет нога в ногу с манией величия. Азы психиатрии.

В ответ последовала реплика, признанная впоследствии экстремистской: «Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тысячи людей».[/quote]В чистом виде 282. Железно. И без вариантов.

Более серьезное обвинение — в госизмене. Подозрения сотрудников ФСБ основываются на том, что Мосеев выступал за суверенитет Архангельской области и вступление ее в Объединенные Штаты Европы, когда еще студентом предлагал создать Поморскую Республику в составе РСФСР. Также он участвовал в мероприятиях иностранных структур, где высказывался о неизбежном распаде России, создал организацию «Поморское братство», которая объединила поморов Баренцева региона, издал словарь поморского языка.

В документах уголовного дела это трактуется так: «Мосеев при поддержке иностранных структур осуществлял деятельность, направленную на признание органами федеральной власти РФ поморов как коренного малочисленного народа Севера и включения территории их проживания в юрисдикцию международного права, что может привести к нарушению территориальной целостности России».[/quote]Почему нет? Подстрекательство к сепаратизму — классика действий ино. спецслужб в отношении государств, где винегрет из народов, и куча всяких «маленьких и гордых». Так было и есть.