Ответ в теме: Родословное древо казачьего народа

#2023360
Линеец
Участник

Гайдуческое движение ,это не только славяне Балкан, надо бы знать.Один из ярких представителей Олекса Довбуш. Ты поинтересуйся лучше насчёт того что я написал поконкретней. Много у тебя выдумок, типа «Истории Русов»


как гайдуки относятся к родословному древу казаков которое я выставил?

при чем здесь история Русов??? я хоть где то о ней написал? ты Майн Кампф читал? о тебе речь идет.

пусть читатели рассудят.

Гайдуки, хайдуты — вооружённые повстанцы, боровшиеся против османского национального гнёта на Балканах (южные славяне XV—XIX век) и в Западной Армении (армяне, конец XIX — начало XX века).
Ильо Воевода. Снимок Анастаса Карастоянова, Белград, 1867 г.

Слово происходит от венгерского слова hajdú, первоначально обозначавшего погонщиков скота, которое с XVI века стало использоваться для наименования нерегулярных отрядов венгерских и славянских крестьян, ведущих партизанскую войну с турками и Габсбургами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%83%D0%BA%D0%B8

Гайдама́ки, дейнеки (укр. Гайда́маки, от тур. haydımak — «нападать») — участники украинских повстанческих вооруженных отрядов на принадлежавшей Речи Посполитой Правобережной Украине в XVIII веке. В 1735, 1754, 1750 и 1768 годах они участвовали в восстаниях, а в остальное время совершали отдельные нападения на польских помещиков и евреев. Гайдамаками назывались также повстанцы Устима Кармалюка, а в XX веке — сторонники Скоропадского.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B8