Ответ в теме: О Лабаруме в рамках концепции Натур-Христианства

#2023690

Интервью с Андреем Паниным:

– А вы вообще православный человек?
– Нет, я атеист, некрещёный. А зачем? Никогда и желания не было. Может, скажу для вашего уха речи крамольные. Мне кажется, ортодоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь, она устарела совершенно. И она недолго протянет. О чём и говорят последние события вокруг РПЦ – история с часами патриарха, с группой Pussy Riot и так далее. В случае с этими девчонками я вообще не понимаю – при тех деньгах, которые есть у церкви, могли бы посильнее озаботиться службой безопасности в храме Христа Спасителя, наладить должную охрану! А так – бардак какой-то. Впрочем, чего ожидать от организации, которая до недавнего времени была главным импортёром алкоголя и табака в нашу страну. Здесь, как говорится, nocomments. И вообще, мне кажется, надо всем переходить в ислам.
– Вы шутите?
– Нисколько. Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать.
http://argumenti.ru/society/n364/212549

И таких вот всё больше. «Число «русских мусульман», «русских буддистов» и т.д. стремительно растёт. Если убрать господдержку православия — оно быстро сдуется. Убеждённых православных — не так уж и много.
Так что проблема коренной реформы христианства всё актуальнее. Или христианство обновится, или зачахнет. Не будем забывать, что в начале 20-века оно умерло СВОЕЙ смертью — до большевиков. Они потом, по сути, терзали труп.