Ответ в теме: Ко дню рождения Достоевского.

#2024137
Аноним
Гость

[b]Старик[/b], я не верю в сатанизм и прочие пляски у алтаря\костра и т.д)

Это понятно, но там помимо всей этой мишуры есть достаточно разработанная концепция о духовных ценностях и морали, смотри, безо всяких намеков, просто для сравнения:

«Моральные нормы как таковые в сатанизме разумеется отсутствуют, по причине того, что наше учение известное как сатанизм, отрицает какие либо ограничения для адепта, связанные с ущемлением его свободы. Но, согласно избирательному принципу, сатанист является человеком разумным и рассудительным, вследствие чего он и становится сатанистом, потому те ограничения которые он сам для себя ставит, согласно собственной логике и концепции миропонимания, которую выбирает для себя, и становятся сатанистскими моральными нормами.
Можно выделить несколько типов норм и правил, которые проистекают из принципов сатанистского бытия.
Первое это отношение сатаниста к собственному здоровью, в соответствии с принципом ограничения, согласно которому именное ограничения и делают адепта сильнее и выносливее, что приближает его к обретению ощущения сатанистичности своей сущности. Таким образом, адепт отказывается от наркотиков и беспорядочного образа жизни, чтобы не растрачивать себя по мелочам и не расходовать необходимые для достижения цели энергии, а так же, выйти из под тех систем, в которых находятся все остальные люди и не-сатанисты, культивирующие в сатанизме исключительно эгоизм и потворство.
Вторым типом я бы определил отношение к людям. И тут нельзя обойтись без принципа зла.
Согласно объективному взгляду на мир, мы отрицаем его дуальность и существование таких понятий как «добро» и «зло», что в нашем понимании даёт более трезвую оценку бытию и условиям в которых мы обитаем на земле. НО, поскольку сами мы, отнесены нашими противниками и глобально-историческим процессом в целом, к категории ЗЛА, то и соглашаясь с этим, мы придаём этому понятию наиболее верное определение. Зло имеет величие и потенциал самоутверждаться. Зло царственно и могущественно. Низость и примитивизм недопустимы для воплощения Зла. Всё согласно сатанистскому взгляду на мир. И то что зовётся злом в обществе, на наш взгляд, не заслуживает ничем такого определения. Ибо в общественном зле (изнасилованиях, грабежах, убийствах ради получения дохода, воровстве) преобладают человеческие мотивы и эгоизм, и совершаются они животными из страха перед чем то неизведанным и неподготовленности к жизни в мире человеческих ценностей.
Сатанист же убивая отдаёт себе отчёт в том что делает, и не сожалеет о содеянном спустя некоторое время после того, как тело жертвы остыло и ничего не исправить. Нет. Сатанист не собирается ничего исправлять. И если посчитает нужным убьёт ещё. И не раз. Но уж точно не кошечек и собачек. Или беззащитных детей и сексуально недосягаемого партнёра.
Убийство сатаниста мотивировано как правило чувством мести и жаждой вершить то, на что близорукий и слабый бог не способен в принципе — справедливость.
Именно в этом и заключается всё то, что можно отнести к морали сатаниста. Злой и бесчеловечной, в понимании социума, морали.»

Это цитата человека, который очень хорошо разбирается в этих вопросах, сравни с тем, что ты говорила раньше.