Ответ в теме: Сегодня ДПНИ и Поткин для меня умерли

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии Сегодня ДПНИ и Поткин для меня умерли Ответ в теме: Сегодня ДПНИ и Поткин для меня умерли

#2024284
КорректорКорректор
Участник

В госполитики и так нет ни одной религии кроме жидо-масонской.

Да. А речь там о том, что не должно быть и её. Принцип же понятно там описан.

Корректор, а с русской культурой, что будем делать ?
Она до 17 года вся пронизана религией ….

Бережно хранить и изучать, как пройденный этап, как и всю историю и культуру предков, и до христианства включительно.
И после 17 религия никуда не делась

«Если Сталину для защиты его власти и его территории понадобится сыграть на религиозном инстинкте народных масс, то, возможно, мы увидим митрополита Сергия, благословляющего, христолюбивое красное воинство на победу.»
Иван Солоневич. 29 августа 1939 года. Источник: («Наша Газета» № 45, 1939 г.).

В первый же день войны, 22 июня 1941 года, митрополит Московский и Коломенский Сергий (Страгородский) обратился к «пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви» с посланием:

«В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе. Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.

Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг».

По всей стране в православных храмах служились молебны о даровании победы. Ежедневно за богослужением возносилась молитва «О еже подати силу неослабну, непреобориму и победительну, крепость же и мужество с храбростью воинству нашему на сокрушение врагов и супостат наших и всех хитрообразных их наветов…».
Источник: Прот. В. Цыпин. История РПЦ. Издание Сретенского монастыря. М. 2006 с. 451.[/quote]

Ах да, забыл, «мы наш мы новый мир построим»

Ну можно не совсем новый, а только от ненужных деталей избавиться, которые тормозят развитие)